Ароматная соль всегда должна быть на столе. Она отлично дополняет вкус уже приготовленных блюд - стейков, супов, салатов. На сайте есть рецепт малиновой соли, а сейчас я предлагаю вам не менее ароматную базиликовую соль.
Ингредиенты
- соль: 200 граммов
- базилик (фиолетовый): 80 граммов
- помидор: 1 штука
- чеснок: 3 зубчика
- кориандр (семена): 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления ароматной соли. Пучок фиолетового базилика помыть и обсушить.
2. Нарезать листья базилика. С помидора счистить шкурку и удалить семена и сок. Мякоть измельчить.
3. Зерна кориандра размять толкушкой до появления запаха. У меня свежие, еще зелёные зерна, очень ароматные.
4. В чаше блендера смешать базилик, помидор, измельченный чеснок и кориандр.
5. Всыпать соль. Соль берите крупную, мелкий помол не годится.
6. Пробить содержимое до однородности. Консистенция соли как мокрый песок.
Соль нужно высушить удобным вам способом, на солнце, в духовке или сушилке. Разложить соль на пергаменте и сушить, периодически помешивая, чтобы не было комков.
7. Базиликовая соль готова.
Приятного аппетита!
Ккал: 14.2, время приготовления: 20 мин.
#Домашние заготовки #Стационарный блендер #Европейская #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.