Найти тему
OSchu

Вишня, как можно быстро заготовить и долго хранить ягодки

взято из открытых источков
взято из открытых источков

Вишню любят, пожалуй, все, а многие выращивают это растение у себя в саду. Примечательно, что в этих вкусных ягодках содержится огромное количество витаминов и полезных для здоровья микроэлементов:

Витамин C - мощный антиоксидант, укрепляющий иммунную систему, поддерживающий здоровье кожи и сосудов.

Витамин A – крайне важный для здоровья глаз.

Калий - играющий ключевую роль в поддержании нормального сердечного ритма, функции мышц и кровяного давления.

Магний – регулирующий многие биохимических реакций в организме.

Фолиевая кислота, необходимая для правильного функционирования клеток и поддержания здоровья сердечнососудистой системы.

Кроме того, в вишне содержится большое количество антоцианов, снижающих воспаление, поддерживающих здоровье кровеносных сосудов и укрепляющих иммунную систему. А ещё в этих ягодках содержится большое количество железа. К сожалению, свежая вишня в наших краях доступна лишь в конце лета. К счастью, в это время года можно запастись ягодками на всю зиму.

Вишня, как можно быстро заготовить и долго хранить ягодки

Способов сохранения вишни существует много, самыми простыми из них можно считать:

Заморозку. Перед заморозкой вымойте и высушите вишенки, будет здорово, если аккуратно удалить из ягод косточки. После этого вишню нужно разложить в один слой на какой-то поверхности – противне, разделочной доске или на чём-то подобном и отправить в морозильную камеру. Как только ягодки хорошенько замёрзнут, их можно пересыпать в пакет, или в контейнер для дальнейшего хранения в морозильной камере.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

Консервирование. Это может быть варенье или компот. Рецептов приготовления и того, и другого существует много и все они требуют использования энного количества сахара, что не очень хорошо.

Сушку. Сушить вишенки проще и быстрее всего в специальном приборе под названием «дегидратор», вещь в хозяйстве практически незаменимая. После сушки ягоды можно хранить в стеклянных банках, или пластиковых контейнерах в кухонном шкафу или в кладовой. Самое главное, чтобы было темно и прохладно.

взято из открытых источников
взято из открытых источников

А как вы запасаетесь вишней? Возможно, у вас есть оригинальные способы, которыми вы готовы поделиться с нами в комментариях?

Еда
6,93 млн интересуются