Сегодня приготовлю суп из красной чечевицы с овощами,без мяса . Готовится этот суп просто и в одной кастрюле. Ингредиенты
простые и полезные .
Нам потребуется -
Кастрюля 2,5-3 литра
неполный стакан красной чечевицы
1 средняя луковица
1 морковь
1 -2 средние картофелины
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
подсолнечное масло
специи( копченая паприка,петрушка, хмели-сунели, укроп, красный перец, чеснок сухой, куркума, зелень для супа и др.), лаврушка , соль, перец.
---------------------------------------------------
Замочим в холодной воде чечевицу, не на ночь просто пока варится все остальное. Это чечевице не надо долго размачиваться и вариться .
В кастрюле разогреть масло и положить обжариваться мелконарезанный лук и морковь.
Нарежем перец и картошку и отправим к овощам . Обжарим все вместе минуты две и зальем все водой .
Дадим закипеть супу и добавим в кастрюлю , еще раз промытую , чечевицу .
Добавляем все специи, ,но не солим. Посолим мы в самом конце. Перемешиваем суп и варим до мягкости картошки и чечевицы.
В почти готовый суп добавляем нарезанный помидор и пропущенный через пресс чеснок, солим и варим суп еще около 10 минут на небольшом огне до мягкости помидора .
Все готово,можно , нарезать зеленушки и есть с удовольствием!
=================
-----------------------------
Спасибо за внимание , подписывайтесь на канал.