И здравствуйте снова! Отвлеклись на красивую дорогу в предыдущем ролике. Если кто не видел, то обязательно посмотрите.🔥 Дорога вдоль гор, меняющийся пейзаж, красота!
А мы вернёмся к нашим рецептам. Сегодня поделюсь вариантом французского хлеба. Он конечно не быстрый, но очень вкусный и даже без закваски.🤗
Делаем пулиш, что то типа закваски, но на дрожжах.
Итак, пулиш:
- 100 гр вода
- 100гр мука пшеничная
- 1 гр сухих дрожжей (весы в помощь)
Тесто ингредиенты
- 500гр мука пшеничная
- 320гр вода
- 12 гр соль
- 30 гр сахар
- 40гр масло сливочное
Приготовление
Сначала соединим все ингредиенты для пулиш, размешаем и оставим на 10-12 часов, чтоб поднялось и забродило.
Затем смешаем всю муку, воду и пулиш, оставим на 30 минут.
Добавим сахар и соль, вмешаем и в самом конце добавим масло.
Все хорошенько вымешаем. Поставим в теплое место на пару часиков, сделаем пару складок через час и через 2.
Тесто разделить на 2 части, сделать формовку батона или в форму выложить.
Я тесто не поделила, поэтому наверно, хлеб не сильно поднялся, плотный. В следующий раз обязательно буду на 2 батона делать.
Тесто поднялось, убираем в холодильник на расстойку на 8-12 часов. Лучше на ночь.
Духовку разогреваем на 230С, холодные батоны выпекаем с паром минут 15-20, без пара при 210С минут 20-25. Следите, духовки разные капризные.
У меня не самый красивый хлеб вышел, но он очень вкусный, был съеден теплым ещё. Поэтому я и делюсь рецептом.
Такой я буду делать снова, но уже поделю на две части всё-таки.
Мягкий, нежный, очень вкусный, как на бутерброды, так и просто к супу, например.
Там не много дрожжей, кому это важно, и не так сложно делать. Но время выдержки, конечно важно 🐱
Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.
Подписаться на канал, все рецепты проверены.
И не забыть поставить лайк🧚