Найти тему
Печенька от Ирины

Французская булка без закваски

Оглавление

И здравствуйте снова! Отвлеклись на красивую дорогу в предыдущем ролике. Если кто не видел, то обязательно посмотрите.🔥 Дорога вдоль гор, меняющийся пейзаж, красота!

А мы вернёмся к нашим рецептам. Сегодня поделюсь вариантом французского хлеба. Он конечно не быстрый, но очень вкусный и даже без закваски.🤗

Делаем пулиш, что то типа закваски, но на дрожжах.

Итак, пулиш:

  • 100 гр вода
  • 100гр мука пшеничная
  • 1 гр сухих дрожжей (весы в помощь)

Тесто ингредиенты

  • 500гр мука пшеничная
  • 320гр вода
  • 12 гр соль
  • 30 гр сахар
  • 40гр масло сливочное

Приготовление

Сначала соединим все ингредиенты для пулиш, размешаем и оставим на 10-12 часов, чтоб поднялось и забродило.

Затем смешаем всю муку, воду и пулиш, оставим на 30 минут.

Добавим сахар и соль, вмешаем и в самом конце добавим масло.

Все хорошенько вымешаем. Поставим в теплое место на пару часиков, сделаем пару складок через час и через 2.

Тесто разделить на 2 части, сделать формовку батона или в форму выложить.

Я тесто не поделила, поэтому наверно, хлеб не сильно поднялся, плотный. В следующий раз обязательно буду на 2 батона делать.

Тесто поднялось, убираем в холодильник на расстойку на 8-12 часов. Лучше на ночь.

Духовку разогреваем на 230С, холодные батоны выпекаем с паром минут 15-20, без пара при 210С минут 20-25. Следите, духовки разные капризные.

Вот
Вот

У меня не самый красивый хлеб вышел, но он очень вкусный, был съеден теплым ещё. Поэтому я и делюсь рецептом.

Такой я буду делать снова, но уже поделю на две части всё-таки.

Такой мякиш
Такой мякиш

Мягкий, нежный, очень вкусный, как на бутерброды, так и просто к супу, например.

Там не много дрожжей, кому это важно, и не так сложно делать. Но время выдержки, конечно важно 🐱

Еще
Еще

Приятного аппетита !

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Подписаться на канал, все рецепты проверены.

И не забыть поставить лайк🧚

Еда
6,93 млн интересуются