Баурсаки — это национальное блюдо казахской, узбекской и татарской кухонь. Они представляют из себя небольшие пончики, которые жарятся во фритюре. Баурсаки обычно подаются на праздниках, свадьбах и других торжествах. Они очень популярны в Казахстане, Узбекистане и Татарстане. Небольшая история История баурсак начинается еще в древности. Считается, что это блюдо появилось еще во времена кочевых народов, которые жили в степи. Баурсаки были одним из самых популярных блюд в те времена, так как они были сытными и легко готовились в условиях кочевой жизни. Сегодня баурсаки по-прежнему являются одним из главных блюд на казахских праздниках и свадьбах. Их готовят как в домашних условиях, так и в ресторанах. Баурсаки можно найти в меню многих заведений, где подают блюда казахской кухни. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры. В глубокую миску необходимо разбить яйца, сюда же добавить молоко, растопленное масло, с
Баурсаки: история казахского блюда и классический рецепт
1 августа 20231 авг 2023
1332
2 мин