Найти тему

145 лет делаем быстромаринованную скумбрию ТОЛЬКО ТАК, и не надоедает

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 После небольшого трехдневного условного перерыва на «Дзене» вернулся с повторением – матерью учения. Потому что «Дзен» с 1 августа запустил очередную «оптимизацию» для создателей авторского контента, и нам кажется, что опять сливки снимут создатели треша и угара в виде якобы невыдуманных историй про тещу, измены, разводы, гадалок, расправы и прочие бытовые безобидные шалости. Такую категорию контента я характеризую, как «Есть таблетка? Че-то поплохело». Но пипл, как говорится, хавает и голосует дочитками и лайками именно за такое вот😊

Это абсолютно нормальная история, но в текущих обстоятельствах многие создатели собственного и проверенного контента не считают нужным вкладывать большие силы и средства в создание собственных постов. Потому что это просто не окупается. Мой энтузиазм тоже малость поутих, поэтому в этом посте – повтор рецепта. Зато какого! 😊

То есть это абсолютно проверенный способ быстрого – около 30 минут – маринада для скумбрии. И работает он безотказно.

Нюанс только в том, что в данном случае томаты заменены бальзамиком, и кое-какие ингредиенты исключены. Замененные продукты (томаты на бальзамик) исполняет ту же самую роль, что и помидоры – добавляет кислоты.

А кислота – это такая штука, которая отвечает не только за вкус, но и за приготовление продукта и его дальнейшую сохранность для безопасного употребления, например, на следующий день. Или послезавтра. То есть кислота – это консервант. Как и сахар, который в этом рецепте тоже присутствует. Соль – тоже консервант, и она здесь есть, безусловно.

То есть история получается примерно та же, когда кисло-сладко-соленый борщ или там бигус становятся вкуснее назавтра. Потому что продукт вроде как и замаринован, а вроде и естественные процессы ферментации продолжаются.

И скумбрия по этому рецепту тоже будет вкуснее завтра, но есть ее можно уже через 30 минут после начала маринования. При условии, что вы используете не свежую скумбрию, а пролежавшую в морозильной камере холодильника хотя бы неделю-две при -18 градусах.

Это важно, потому что заморозка по СанПинам обеззараживает рыбу от всяческих не очень желанных гостей любого двуногого человеческого гурмана в области маринованных скумбрий, сигов, лососей и прочих даров отчасти пресноводной и океанически-морской живности.

Только карасей для строганины не замораживайте, пожалуйста – это немного другая история, в ней допустимы или только адская засолка или адская жарка.

Короче!

ПОНАДОБИТСЯ

Это все. Еще можно острый перец и растительное масло.
Это все. Еще можно острый перец и растительное масло.
  • Филе скумбрии
  • Молотый кориандр
  • Репчатый лук
  • Измельченная зелень (опционально)
  • Соль и сахар
  • Черный молотый перец
  • Бальзамический уксус
  • Сок лайма

КАК ГОТОВИТЬ

Рыбу здесь можно (ну, потому что никто ведь не запретит) резать, как угодно. Но я сторонник филе. Мне кажется, что когда люди солят рыбу просто порезанными порционными кусками, то это неуважение к себе. А если такую рыбу, прости их, Боженька, подают гостям, то это еще и неуважение к тем, кто окружает человека, который такое безобразие подает. Но это все исключительно субъективные бзики. Поэтому если вы готовите рыбные, например, пироги, с костями, то и бог с вами, живите с этим 😊

А всем остальным, которые любят радовать гостей, а не подвергать их мучениям в области выковыривания костей и последующей вынужденной хвальбой хозяйки, рекомендую все же чуточку заморочиться (минут на пять) и сделать нормальное филе, а не куски рыбы с костями. И после этого получить восторжения искренние, а не эти вот льстивые междометия в качестве уважения к принимающей стороне 😊

Скумбрия очень легко чистится и снимается с костей, их в ней немного. Мне кажется, имеет смысл уделить пару минут на очистку.
Скумбрия очень легко чистится и снимается с костей, их в ней немного. Мне кажется, имеет смысл уделить пару минут на очистку.

Разделка на филе – это самый долгий этап. Потому что все остальное – элементарно. Рыбу сложить в емкость, пересыпать всем перечисленным, перемешать и отправить в холодильник на полчаса. При подаче можно сбрызнуть растительным маслом.

Очень вкусно получается, по нашему мнению. Пропорции всего, что потребуется, вычисляйте на собственный вкус.

Я пробовал этот маринад с некоторыми другими рыбами, но понравился только в скумбрии.

А если лук не любите, то и не надо его. А я маринованный с рыбой очень уважаю.
А если лук не любите, то и не надо его. А я маринованный с рыбой очень уважаю.

При случае обязательно приготовьте. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются