Такие рулетики получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными. По желанию копченую колбасу можно заменить варёной колбасой, ветчиной, куриным филе. Хрустящее слоёное тесто в сочетании с колбасно-сырной начинкой с добавлением зелени впечатляет своей простотой и уходит со стола на раз-два.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
Колбаса копчёная – 130 г
Сыр – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л
Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
Мука – 1-2 ст.л
1. Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
Тем временем готовим начинку для рулетиков.
2. Сыр натираем на крупной тёрке.
3. Колбасу натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
4. Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
5. В глубокую чашку перекладываем все подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
6. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем размороженное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
7. При помощи столовой ложки, смазываем нашу заготовку небольшим количеством майонеза.
8. Сверху равномерно распределяем начинку.
9. Затем слоёное тесто с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
10. Разрезаем рулет на 6-8 кусочков, желательно одинакового размера.
11. Выкладываем наши рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
12. Смазываем рулетики взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания.
13. Отправляем рулетики в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем их до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/