Фудинский белый прессованный чай, урожай мая 2023 года, от китайского чайного дилера Фэн Хэ (2023 год).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладкое вяленое яблоко".
Свежий белый чаёк "прямо с грядки".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 90%; 3-ий - 60%; 4-ый - 40%.
Чай совсем свежий, но его уже можно пить. В то же время - это прекрасный кандидат под выдержку.
Вкус заваренного чая: "умеренно-сладковатый яблочный компот".
Чай очень питкий. Мягко и приятно пьётся.
У чая отличная "защита от дурака". Его можно заваривать и "традиционным" (разовым) завариванием, и проливами.
Вариант повседневного белого чая.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: очень хороший под многолетнюю выдержку.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#белыйчай #байча #китайскийчай #whitetea #вип #VIP