Найти тему
TeaMaster

Белый чай из уезда Фудин провинции Фуцзянь.

Фудинский белый прессованный чай, урожай мая 2023 года, от китайского чайного дилера Фэн Хэ (2023 год).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладкое вяленое яблоко".
Свежий белый чаёк "прямо с грядки".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 90%; 3-ий - 60%; 4-ый - 40%.
Чай совсем свежий, но его уже можно пить. В то же время - это прекрасный кандидат под выдержку.
Вкус заваренного чая: "умеренно-сладковатый яблочный компот".
Чай очень питкий. Мягко и приятно пьётся.
У чая отличная "защита от дурака". Его можно заваривать и "традиционным" (разовым) завариванием, и проливами.
Вариант повседневного белого чая.

Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: очень хороший под многолетнюю выдержку.

Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут:
http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#белыйчай #байча #китайскийчай #whitetea #вип #VIP

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32