Здравствуйте, мои хорошие! Сегодня на завтрак приготовила румяные оладьи с начинкой на простокваше, она у меня из домашнего молока, но можно взять кефир любой жирности. Еще такие оладьи называют ленивыми пирожками. Это отличный вариант на завтрак и перекус будет не плохой. Задумала их готовить еще вечером, поэтому яйца отварила заранее, вечером, чтобы утром сэкономить время.
Подготовила продукты: все продукты должны быть комнатной температуры!
Кефир или простокваша - 300 мл
Яйца куриные - 2 шт
Соль - 1 ч. л. без горки
Сахар - 1 ч. л. без горки
Мука - 250-300 гр. (зависит от вязкости муки)
Сода - 1 ч. л. без горки
Для начинки:
Масло сливочное - 30 гр.
Яйца отварные - 4 шт.
Несколько перьев зеленого лука
Соль и перец по вкусу
Начинка может быть любая, на ваш вкус, если сладкая, значит в тесто добавить больше сахара.
Замешиваю тесто
Смешиваю яйца с теплой простоквашей (простоквашу подогрела в микроволновке) Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, соду, тесто должно получиться, как густая сметана.
Готовое тесто отставляю в сторону и готовлю начинку. Для начинки: лук и яйца нарезаю.
На разогретую сковороду кладу сливочное масло.
Растапливаю его и добавляю нарезанный зеленый лук
Перемешиваю и сразу отключаю огонь, лук со сковороды перекладываю к нарезанным яйцам, солю, перчу по вкусу, перемешиваю, начинка готова.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем тесто в виде оладушек. Жарим на огне ниже среднего.
В центр выкладываем начинку и сверху заливаем тестом, прикрывая начинку.
Выпекаю с двух сторон по 4-5 минут, до зарумянивания.
Снимаю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Ленивые пирожки или оладушки с начинкой (кому как больше нравится) получились ароматные, румяные, нежные ммм... Вкусный сытный завтрак для всей семьи готов, да и на перекус еще останется)
Приятного аппетита! Живите вкусно!
Рады всем, кто к нам зашел! Кто нас читал и смотрел! Спасибо, всем, кто нас поддерживает! Оставайтесь с нами - не забудьте подписаться! https://zen.yandex.ru/id/62379c2360d2e66b91069ad0