Найти тему
Женский журнал Cook-s

Кабачковые сырники – воздушные, сочные, не «забиты» мукой

Оглавление

Когда наступает кабачковый сезон, нам нужно успеть приготовить из кабачка уйму вкуснейших блюд. Кабачковая икра и жаренные кружочки с чесноком даже не обсуждаются и всегда ожидаемы на столах, а вот что дальше? Предлагаем не останавливаться на банальных рецептах, а попробовать приготовить сырники из кабачков! Такие сырнички получаются воздушными и пушистыми, они не прилипают к сковороде, не «забиты» мукой и в них хорошо чувствуется творог из-за правильных пропорций продуктов. Попробуем?

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • кабачок – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
-2

Рецепт приготовления:

В глубокой миске смешать творог и яйцо. Творог постарайтесь выбрать домашний или магазинный с повышенной жирностью – так ваши сырники получатся очень нежными и вкусными.

-3

Растереть творог с яйцом, всыпать соль по вкусу. Можно растереть вилкой, а можно взять погружной блендер. В нашем случае творог очень мягкий, поэтому отлично все смешалось обычной вилкой.

-4

Добавить в творог и яйцо тертый кабачок, с которого предварительно отжат сок. Если у вас кабачок молоденький, кожицу снимать с него не нужно, а вот с перезрелого кабачка лучше убрать ее овощечисткой.

-5

Добавить в кабачково-творожную массу рубленную петрушку.

-6

Всыпать муку.

-7

Тщательно все перемешать – пластичное тесто с легкостью соберется в шар, оно будет липким и мягким.

-8

Тесто делим на небольшие одинаковые порции, округляем ладонями в шарик, затем формируем приплюснутые заготовки сырников.

-9

Обжариваем сырники на раскаленном масле сначала с одной стороны 2-3 минуты.

-10

Затем столько же и со второй стороны, пока сырники не приобретут красивый золотистый оттенок.

-11

Вкуснейшие кабачковые сырники готовы!

-12

Еда
6,93 млн интересуются