Найти тему
Покулинарим

Голубцы классические

Приготовление голубцов займет совсем немного времени, если часть подготовительных мероприятий провести заранее, например, приготовить фарш и отварить до полуготовности рис.

Чтобы капустные листья было проще отделить от кочана, его помещают в горячую воду и по мере размягчения листьев снимают их по одному.

Лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле. Как только он станет золотистым и мягким, половину лука перекладывают в фарш, а ко второй половине добавляют натертую на крупной терке морковь и продолжают пассеровать.

К фаршу с луком примешивают рис, массу солят и перчат. Если фарш получится слишком крутым, то к нему следует добавить немного воды.

С капустных листов срезают плотные жилки и в каждый заворачивают фарш. Готовые голубцы выкладывают на сковородку с растительным маслом и обжаривают до румяной корочки с двух сторон. После этого голубцы перекладывают в сотейник, сверху их засыпают обжаренными овощами (морковь, лук) и заливают водой с растворенной в ней томатной пастой и сметаной.

Голубцы тушат под закрытой крышкой на небольшом огне 50-60 минут. Для того чтобы готовое блюдо выглядело более привлекательно рекомендуется после окончания готовки поместить сотейник с голубцами в духовку, включенную на 160С. За 10-15 минут на них появится аппетитная румяная корочка.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

- фарш (лучше свиной) - 0,3-0,4кг;
- капуста (кочан) - понадобиться около 0,8кг;
- рис - 0,5 стакана;
- лук репчатый - 2 головки;
- морковь - 1шт;
- сметана - 2ст.л;
- томатная паста - 2ст.л;
- соль, перец

Еда
6,23 млн интересуются