Героями рубрики #стильныйэтикет_вделе на прошлой неделе были чай и кофе. Эту рабочую неделю начинаем с сытной стороны вопроса. Разберёмся, что учесть при организации угощений согласно деловому этикету.
Следует сразу отменить, что краткие встречи не предполагают угощения. Когда речь идёт об организации конференций, семинаров либо длительных переговоров, следует позаботиться не только о пище для ума, но и для желудка.
На вышеуказанных мероприятиях в перерывах предлагают угощения, организованные по принципу фуршета, обеда-буфета или шведского стола. Это наиболее популярная организация перекуса для подобных деловых мероприятий. Да и самая удобная, ведь она позволяет вместить намного больше гостей, чем приём с рассадкой.
Гостям предлагают миниатюрный закуски (мини-сэндвичи, мини-бургеры, бутерброды), пирожки, сдобу, пирожные, печенья, конфеты. Любое блюдо должно быть лишено кунжута, мака, сахарной пудры, корицы и всего того, что может оставить след на руках, зубах, того хуже одежде, приглашённых коллег или клиентов.
Хорошо также, чтобы у конфет была какая-никакая бумажная упаковка. Ваши гости будут Вам благодарны за чистоту рук при вкушении данной сладости.
Гостям же следует избегать ситуаций, когда на тарелке окажется слишком много еды. Брать всё и сразу не следует. Лучше сделать несколько подходов к столу.