Найти тему
Невыдуманные истории еды

Салат с хрустящими баклажанами

Оглавление

Вариация на тему салата "Лаззат", по крайней мере большинство ингредиентов совпадает.

Кстати! Такие баклажаны и без салата очень вкусные, хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Понадобятся для него вот такие продукты.

Не любите кинзу - используйте петрушку.
Крахмал можно и кукурузный и картофельный, не важно.
Если есть фритюрница используйте для жарки овощей
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

У вас получится приблизительно 72 ккал/100 г

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Баклажаны нарезать треугольничками, кожицу можно снять, а можно оставить, если тонкая. Нарезанные баклажаны на полчаса замочить в холодной воде, которую предварительно нужно сильно посолить.

-3

Шаг 2

Пока замачиваются баклажаны сделайте заправку для салата.

Соедините соевый соус, черный молотый перец, давленый чеснок, сладкий чили, и рубленную зелень в глубокой емкости. Хорошо перемешайте.

Я делаю в той в которой буду готовить салат. Можно в отдельной.

Шаг 3

Нарежьте помидоры треугольничками, такими же как нарезали баклажаны. У меня здесь двух цветов, для нарядности.

-5

Шаг 4

Баклажаны откинуть на дуршлаг, немного обсушить на воздухе.

В миску насыпать крахмал. И небольшими порциями обваливать в нем баклажаны.

Шаг 5

Помещаем баклажаны в раскаленное масло. жарим со всех сторон до румяной корочки. Складываем на салфетку, для того что бы стекала лишняя жидкость.

Шаг 6

Соединяем теплые баклажаны с заправкой и помидорами.

Приятного аппетита!

-9

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются