Вариация на тему салата "Лаззат", по крайней мере большинство ингредиентов совпадает.
Кстати! Такие баклажаны и без салата очень вкусные, хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Понадобятся для него вот такие продукты.
Не любите кинзу - используйте петрушку.
Крахмал можно и кукурузный и картофельный, не важно.
Если есть фритюрница используйте для жарки овощей
У вас получится приблизительно 72 ккал/100 г
Шаг 1
Баклажаны нарезать треугольничками, кожицу можно снять, а можно оставить, если тонкая. Нарезанные баклажаны на полчаса замочить в холодной воде, которую предварительно нужно сильно посолить.
Шаг 2
Пока замачиваются баклажаны сделайте заправку для салата.
Соедините соевый соус, черный молотый перец, давленый чеснок, сладкий чили, и рубленную зелень в глубокой емкости. Хорошо перемешайте.
Я делаю в той в которой буду готовить салат. Можно в отдельной.
Шаг 3
Нарежьте помидоры треугольничками, такими же как нарезали баклажаны. У меня здесь двух цветов, для нарядности.
Шаг 4
Баклажаны откинуть на дуршлаг, немного обсушить на воздухе.
В миску насыпать крахмал. И небольшими порциями обваливать в нем баклажаны.
Шаг 5
Помещаем баклажаны в раскаленное масло. жарим со всех сторон до румяной корочки. Складываем на салфетку, для того что бы стекала лишняя жидкость.
Шаг 6
Соединяем теплые баклажаны с заправкой и помидорами.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.