22,1K подписчиков

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

132 прочитали

Один из разновидностей вкусных и сытных блинов- картофельные.

Картофель в тесто идёт сырой, поэтому понадобится блендер, либо картофель натираем в мелкую терку.

В тесто добавляют зелень укропа или лука, а так же очень мелко порезанный репчатый лук.
В тесто добавляют зелень укропа или лука, а так же очень мелко порезанный репчатый лук.

Такие блины мне вкусно со сметаной, даже если добавить чуточку чеснока будет просто фантастика.

Если вы готовите блины из раза в раз одни и те же, рекомендую попробовать и оценить с картофелем🙂

СТАРО-РУССКИЕ Дрожжевые Толстые Блины!
КухняВкусныхБлюд30 января 2022

ИНГРЕДИЕНТЫ 16 шт. D22 см.

Картофель 500гр.
Яйца 4 шт.
Молоко 200 мл.
Мука 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Один из разновидностей вкусных и сытных блинов- картофельные.  Картофель в тесто идёт сырой, поэтому понадобится блендер, либо картофель натираем в мелкую терку.-2

Картофель режем на кубики (или натираем в мелкую терку) ,добавляем яйца.

Один из разновидностей вкусных и сытных блинов- картофельные.  Картофель в тесто идёт сырой, поэтому понадобится блендер, либо картофель натираем в мелкую терку.-3

Пробиваем погружным блендером, чтобы получилась жидкая кашица без кусочков.

Один из разновидностей вкусных и сытных блинов- картофельные.  Картофель в тесто идёт сырой, поэтому понадобится блендер, либо картофель натираем в мелкую терку.-4

Кладем соль, сахар (сахар можно опустить, если хотите солёные блины ), добавляем молоко

Один из разновидностей вкусных и сытных блинов- картофельные.  Картофель в тесто идёт сырой, поэтому понадобится блендер, либо картофель натираем в мелкую терку.-5

Добавляем муку. Из за разной влажности муки, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Один из разновидностей вкусных и сытных блинов- картофельные.  Картофель в тесто идёт сырой, поэтому понадобится блендер, либо картофель натираем в мелкую терку.-6

Смотрим констистенцию. Чтобы тесто было ни слишком жидким но и не густым. Добавляем 4 ст.л. растительного масла. И приступаем к жарке.

Сковорода должна быть хорошо нагрета, но не ставьте очень сильный нагрев, чтобы блинчики не горели.
Сковорода должна быть хорошо нагрета, но не ставьте очень сильный нагрев, чтобы блинчики не горели.

Блины прекрасно отстают от сковороды. Они в меру тонкие, но не толстые. Жарить либо на сухой антипригарной сковороде, либо слегка смазывая её растительным маслом.

Один из разновидностей вкусных и сытных блинов- картофельные.  Картофель в тесто идёт сырой, поэтому понадобится блендер, либо картофель натираем в мелкую терку.-8

Эластичность блинчиков зависит от того, насколько мелко пробьете картофель.

Один из разновидностей вкусных и сытных блинов- картофельные.  Картофель в тесто идёт сырой, поэтому понадобится блендер, либо картофель натираем в мелкую терку.-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !