Один из разновидностей вкусных и сытных блинов- картофельные.
Картофель в тесто идёт сырой, поэтому понадобится блендер, либо картофель натираем в мелкую терку.
Такие блины мне вкусно со сметаной, даже если добавить чуточку чеснока будет просто фантастика.
Если вы готовите блины из раза в раз одни и те же, рекомендую попробовать и оценить с картофелем🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ 16 шт. D22 см.
Картофель 500гр.
Яйца 4 шт.
Молоко 200 мл.
Мука 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Картофель режем на кубики (или натираем в мелкую терку) ,добавляем яйца.
Пробиваем погружным блендером, чтобы получилась жидкая кашица без кусочков.
Кладем соль, сахар (сахар можно опустить, если хотите солёные блины ), добавляем молоко
Добавляем муку. Из за разной влажности муки, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Смотрим констистенцию. Чтобы тесто было ни слишком жидким но и не густым. Добавляем 4 ст.л. растительного масла. И приступаем к жарке.
Блины прекрасно отстают от сковороды. Они в меру тонкие, но не толстые. Жарить либо на сухой антипригарной сковороде, либо слегка смазывая её растительным маслом.
Эластичность блинчиков зависит от того, насколько мелко пробьете картофель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !