Найти в Дзене
Простые рецепты

Турецкий чечевичный крем-суп

📖 Ингредиенты:

- Красная чечевица - 300 г. 
- Лук - 120 г. 
- Картофель - 70 г. 
- Морковь - 150 г. 
- Томатная паста - 2 ст. л. 
- Чеснок - 2 зубчика 
- Вода - 1,5 литра 
- Растительное масло - 100 мл. 
- Соль, перец, паприка - по вкусу 

Для подачи:

- Сухарики - 100 г. 
- Сметана - 150 г. 
- Лимон - 1 шт. 
- Зелень - по вкусу 


🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Картофель, морковь и лук нарезать на мелкие кубики.
2. В масле обжарить лук до размягчения. Добавить чеснок. Добавить морковь и жарить помешивая еще 3-4 минуты.
3. Добавить картофель, томатную пасту и жарить.
4. Добавить промытую чечевицу.
5. Приправить специями (соль, перец, паприка) и тщательно перемешать.
Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь и накрыть крышкой . Варить 35-40 минут до полной готовности на небольшом огне.
6. Снять суп с огня и пробить его погружным блендером до состояния пюре.
7. Суп подать с сухариками, петрушкой, сметаной и дольками лимона.
📖 Ингредиенты: - Красная чечевица - 300 г. - Лук - 120 г. - Картофель - 70 г. - Морковь - 150 г. - Томатная паста - 2 ст. л. - Чеснок - 2 зубчика - Вода - 1,5 литра - Растительное масло - 100 мл. - Соль, перец, паприка - по вкусу Для подачи: - Сухарики - 100 г. - Сметана - 150 г. - Лимон - 1 шт. - Зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель, морковь и лук нарезать на мелкие кубики. 2. В масле обжарить лук до размягчения. Добавить чеснок. Добавить морковь и жарить помешивая еще 3-4 минуты. 3. Добавить картофель, томатную пасту и жарить. 4. Добавить промытую чечевицу. 5. Приправить специями (соль, перец, паприка) и тщательно перемешать. Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь и накрыть крышкой . Варить 35-40 минут до полной готовности на небольшом огне. 6. Снять суп с огня и пробить его погружным блендером до состояния пюре. 7. Суп подать с сухариками, петрушкой, сметаной и дольками лимона.

Еда
6,93 млн интересуются