Азербайджанский вариант яичницы с гранатом Нар Нумры, не только притягивает взгляд своей яркостью и сочностью, но заряжает организм витаминами и энергией! В пасмурный день то, что нужно! Рецепт от фудблогера Даниэля Хоменка.
Азербайджанский вариант яичницы с гранатом Нар Нумры, не только притягивает взгляд своей яркостью и сочностью, но заряжает организм витаминами и энергией! В пасмурный день то, что нужно! Рецепт от фудблогера Даниэля Хоменка.
Такую красивую яичницу можно приготовить и подать, икак праздничный завтрак, так и накормить свалившихся на голову гостей!
Ингредиенты
- Яйца — 5 Штук
- Гранат — 1 Штука
- Лук-шалот — 1.5 Штуки
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 12 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 0 г
Способ приготовления
- Мелко нарезаем лук шалот и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Следом добавляем семена граната, обжариваем около минуты, постоянно помешивая.
- Теперь делаем в смеси лука с гранатом лунки и размещаем в них яичные желтки.
- В миске смешиваем специи и посыпаем яичницу.
- Берём тарелку, посыпаем не большим количеством нашинкованной зелени и выкладываем яичницу с гранатом.
Готово! При подаче к столу нар нумры можно поспать щепоткой зелени и украсить мятой.