Мы привыкли к обычным блинам из муки, но одна моя знакомая успешно печет тонкие нежные блинчики из разных овощей. В том числе из кабачков и… картошки. Я упросила ее поделиться рецептом с нашими читателями.
Понадобится:
- 5 небольших картофелин,
- 250 — 300 мл молока,
- 250 — 300 г муки,
- 3 — 4 зубчика чеснока,
- 3 куриных яйца,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Порезанный на части картофель едва покрыть водой, посолить и отварить до готовности. Размолоть вместе с водой с помощью блендера до кашицы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, доведенное до кипения молоко, растительное масло и чуть меньше чайной ложки соли — блинчики не должны быть пресными. Все тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть под пленкой примерно полчаса. Блины хорошо зажаривать, чтобы не порвались, на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.
Автор: Лариса ОСТРОВСКАЯ