Если честно, мне до ужаса надоела домашняя еда. Как ни старайся разнообразить меню, что на вид, что на вкус плюс/минус одно и то же получается. Курица и есть курица.
Праздничный стол не лучше. Миллион рецептов, голова от них кругом идет, а в результате - та же привычная подача.
Вы скажете:
- С жиру бесится!
- Других проблем нет, что ли?
- Делать человеку нечего, выпендривается.
Отвечаю:
- Проблемы присутствуют, делать есть что, работаю. А на счет выпендриваться… Это я люблю) Чтоб не как у всех было, особенно что касается кухни.
А началось все одним противным февральским днем, когда за окном такая серость и уныние, что хоть караул кричи.
Вдруг - бааам! Красотища в ленте, словами не описать. Ресторан, сочная отбивная, а вокруг маленькая зеленушка. Разная.
У какой-то листики - сердечки, другая с розовым стебельком, эта с гороховыми усиками, а у этой на листочках шарики кориандра.
И такая эта зелень нежная, такая аппетитная, такая яркая, просто лето в тарелке.
Строго говоря, микрозелень - маленькие молоденькие побеги (не проростки) растений, первые два листочка.
С того дня всё пошло - поехало. Срочно были куплены лотки и семена, а в тетради с рецептами появилась новая закладка “микрозелень”.
Как прилежная ученица, стала я записывать всё, что касалось технологии выращивания микрогрина.
Дальше было то, что случается с всеми новичками, которые ищут информацию в сети - инфопередоз и вообще ничего не понятно.
Один эксперт так советует выращивать микрозелень, другой этак.
Начался этап проб и ошибок. Конечно, сначала не все получалось. Первая партия гороха отправилась в мусорное ведро. Следующая улетела туда же, на пару с подсолнечником.
Домашние посмеивались:
- Ну и где твоя хваленная микрозелень, сити-фермер?
И, знаете что? Я быстро разобралась как выращивать микрогрин в домашних условиях, процесс пошел.
Вскоре уже весь подоконник был занят лотками с зеленушкой.
Не могу описать ту радость, которую дарит и процесс выращивания, и поедание микрозелени.
Если Вы из числа рыбаков, грибников или садоводов, то знаете, какое наслаждение доставляет собственноручная “добыча” какой-либо вкуснятины. Это так увлекает!
Для меня микрозелень - вкусная, полезная и очень красивая приправа. Готовую микру не купишь в Магните или Пятерочке. Да, там продаются какие-то наборы для выращивания, но стоят они дорого, а качество семян на троечку.
Круче и дешевле выращивать микрогрин дома. Это вообще не сложно, а в результате Ваша тарелка выглядит как платье от кутюр. Вкус совсем другой, никакими специями этого не добьешься.
Я уж не говорю, в какой экстаз приходят гости, все таки микрозелень пока еще диковинка, не каждый с ней знаком.
В общем, не хочу дальше затягивать статью, скажу только, что на этом канале вы узнаете:
- с чего начать выращивание микрозелени в домашних условиях;
- технологию выращивания гороха, подсолнечника, рукколы, кресс-салата, горчицы, брокколи, редиса, капусты, базилика и многих других видов микрогрина;
- авторские рецепты с использованием микрозелени.
А ещё мы будем выращивать проростки маша в банке и делать коктейли из витграсса.
Микрозелень - проверенный способ превращения обычного блюда в гастрономический шедевр.
Оставайтесь на канале "Про микрозелень с любовью", и Ваша еда больше никогда не будет прежней.
Анна Рябцева, с любовью ко всему живому.