Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оригинального закусочного салата из кабачка.
Салат "Закусочные кабачки" - это отличное, вкусное, лёгкое и сезонное блюдо. Благодаря заправке привычные кабачки заиграют новыми красками. Подать салат можно как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам (мясу, птице, рыбе).
Если хотите сделать более легкий и диетический вариант закусочного салата из кабачков, то можете просто обжарить кабачок без панировки. Также если душа требует разнообразия, в заправку можно добавить рубленый грецкий орех.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления салата "Закусочные кабачки". Будет необычно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 грамм
- Кинза или петрушка - 70 грамм
- Растительное масло для жарки - 1-2 столовые ложки
- Семена кунжута для подачи
Панировка для кабачков:
- Мука (крахмал или смесь мука+крахмал) - 2 столовые ложки
- Паприка - 1 чайная ложка
- Чёрный перец - 0,5 чайной ложки
- Соль - 0,25 чайной ложки
- Сушеный чеснок - 0,25 чайной ложки
Заправка для салата:
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сок лимона - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговое приготовление:
1. Подготовим ингредиенты:
- Кабачки - нарезаем кубиком
- Зелень - мелко нарезаем
- Чеснок - пропускаем через пресс
2. Займёмся заправкой. Для заправки в ёмкости смешиваем до однородности следующие ингредиенты:
Соевый соус + Оливковое масло + Сок лимона + Чеснок + Зелень
От автора: измельчённую зелень можно добавить к заправке или посыпать уже готовый салат, тут всё зависит от ваших предпочтений.
3. Делаем панировку для кабачков. Для этого в пакете или глубокой миске смешиваем следующие ингредиенты:
Мука + Паприка + Чёрный перец + Соль + Сушеный чеснок
От автора: за основу для панировки можно взять муку, крахмал или смесь муки и крахмала в пропорции 50/50.
4. В панировку отправляем кабачки и хорошенько перемешиваем
От автора: мне удобнее использовать пакет, так быстро и без грязи все кабачки будут покрыты панировкой.
5. В сковороде разогреваем растительное масло
От автора: если хотите более лёгкий и диетический вариант салата, то кабачки в панировку можно не отправлять, просто обжарьте их и смешайте с заправкой.
6. В сковороду выкладываем в один слой кабачки и обжариваем на сильном огне до готовности, примерно 10 минут
От автора: если потребуется, то кабачки обжариваем партиями.
7. Горячие кабачки выкладываем в заправку, хорошенько перемешиваем и даём постоять 10 минут
8. Перед подачей салат посыпать кунжутом
От автора: для разнообразия салат можно посыпать рубленным грецким орехом.
Салат готов!🍽
Салат "Закусочные кабачки" отлично подойдёт к мясу, птице, рыбе или же можно подать его как самостоятельное блюдо на ужин или праздничный стол.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊