Найти тему
Tipa_FoodBloger

Салат "Закусочные кабачки"

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оригинального закусочного салата из кабачка.

Салат "Закусочные кабачки" - это отличное, вкусное, лёгкое и сезонное блюдо. Благодаря заправке привычные кабачки заиграют новыми красками. Подать салат можно как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам (мясу, птице, рыбе).

Если хотите сделать более легкий и диетический вариант закусочного салата из кабачков, то можете просто обжарить кабачок без панировки. Также если душа требует разнообразия, в заправку можно добавить рубленый грецкий орех.

главные ингредиенты для салата "Закусочные кабачки" (зелень и кабачок)
главные ингредиенты для салата "Закусочные кабачки" (зелень и кабачок)
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления салата "Закусочные кабачки". Будет необычно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 грамм
  • Кинза или петрушка - 70 грамм
  • Растительное масло для жарки - 1-2 столовые ложки
  • Семена кунжута для подачи

Панировка для кабачков:

  • Мука (крахмал или смесь мука+крахмал) - 2 столовые ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Чёрный перец - 0,5 чайной ложки
  • Соль - 0,25 чайной ложки
  • Сушеный чеснок - 0,25 чайной ложки

Заправка для салата:

  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сок лимона - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговое приготовление:

1. Подготовим ингредиенты:

  • Кабачки - нарезаем кубиком
  • Зелень - мелко нарезаем
  • Чеснок - пропускаем через пресс

2. Займёмся заправкой. Для заправки в ёмкости смешиваем до однородности следующие ингредиенты:

Соевый соус + Оливковое масло + Сок лимона + Чеснок + Зелень

От автора: измельчённую зелень можно добавить к заправке или посыпать уже готовый салат, тут всё зависит от ваших предпочтений.

заправка для салата "Закусочные кабачки"
заправка для салата "Закусочные кабачки"

3. Делаем панировку для кабачков. Для этого в пакете или глубокой миске смешиваем следующие ингредиенты:

Мука + Паприка + Чёрный перец + Соль + Сушеный чеснок

От автора: за основу для панировки можно взять муку, крахмал или смесь муки и крахмала в пропорции 50/50.

смешиваем сухие ингредиенты для панировки для кабачков
смешиваем сухие ингредиенты для панировки для кабачков

4. В панировку отправляем кабачки и хорошенько перемешиваем

От автора: мне удобнее использовать пакет, так быстро и без грязи все кабачки будут покрыты панировкой.

кабачки в панировке для салата "Закусочные кабачки"
кабачки в панировке для салата "Закусочные кабачки"

5. В сковороде разогреваем растительное масло

От автора: если хотите более лёгкий и диетический вариант салата, то кабачки в панировку можно не отправлять, просто обжарьте их и смешайте с заправкой.

6. В сковороду выкладываем в один слой кабачки и обжариваем на сильном огне до готовности, примерно 10 минут

От автора: если потребуется, то кабачки обжариваем партиями.

7. Горячие кабачки выкладываем в заправку, хорошенько перемешиваем и даём постоять 10 минут

8. Перед подачей салат посыпать кунжутом

От автора: для разнообразия салат можно посыпать рубленным грецким орехом.

Салат готов!🍽

Салат "Закусочные кабачки" отлично подойдёт к мясу, птице, рыбе или же можно подать его как самостоятельное блюдо на ужин или праздничный стол.

готовый салат "Закусочные кабачки"
готовый салат "Закусочные кабачки"
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются