Найти тему

Филе трески с лимонным соком и чесноком в панировке

Треска (стейк) – 900 граммов

Чеснок – 3 зубчика

Сок одного лимона

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное для жарки

Мука для панировки

Перец по вкусу

1. Снимите с трески кожу и кости. Острым ножом разрежьте треску на филейные части и приправьте лимонным соком, нарезанным чесноком, перцем и небольшим количеством соли, если сочтете нужным. Оставьте мариноваться около двух часов.

2. В миске взбейте яйцо вилкой. Слейте маринад из трески, окуните филе во взбитое яйцо, а затем обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавьте филе и обжарьте его с обеих сторон, 5-7 минут с каждой. Когда филе обжарится, выложите его на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.

3. Подавайте филе с рисом и листьями салата.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются