Треска (стейк) – 900 граммов
Чеснок – 3 зубчика
Сок одного лимона
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное для жарки
Мука для панировки
Перец по вкусу
1. Снимите с трески кожу и кости. Острым ножом разрежьте треску на филейные части и приправьте лимонным соком, нарезанным чесноком, перцем и небольшим количеством соли, если сочтете нужным. Оставьте мариноваться около двух часов.
2. В миске взбейте яйцо вилкой. Слейте маринад из трески, окуните филе во взбитое яйцо, а затем обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавьте филе и обжарьте его с обеих сторон, 5-7 минут с каждой. Когда филе обжарится, выложите его на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.
3. Подавайте филе с рисом и листьями салата.
Приятного аппетита!