Найти в Дзене

Легкий яблочно-ореховый пирог с цедрой лимона

Яйцо – 5 шт.

Яблоки – 2 шт.

Грецкий орех – 75 граммов

Коричневый сахар – 150 граммов

Сахар (для карамелизации) – 200 граммов

Мука – 150 граммов

Ванильный порошок и разрыхлитель – по 1 чайной ложке

Цедра одного лимона

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

1. Вымойте и очистите яблоки. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не окислялись.

2. Разогрейте духовку до 180 ° C. В круглую форму насыпьте 200 г (примерно 1 стакан) сахара. Поставьте форму на плиту на медленный огонь, пока сахар не карамелизуется. Выключите огонь и выложите на дно формы для пирога яблоко, нарезанное ломтиками, и грецкие орехи.

3. В миксере взбейте на средней скорости коричневый сахар, яйца и лимонную цедру до получения кремообразного теста. Добавьте ванильный порошок и перемешивайте 2-3 минуты до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и взбивайте. Наконец, добавьте оставшееся яблоко, нарезанное кубиками, и сложите лопаткой.

4. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 30 минут (время зависит от духовки).

5. Выключите духовку и разложите на тарелке. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.

Ням.

Еда
6,93 млн интересуются