Найти тему

Фаршированный перец с булгуром и сырным соусом

Для любителей хомячить злаки на завтрак. Булгур предварительно отвариваем до готовности. Перец моем, разрезаем пополам (вдоль), убираем семена и обжариваем на оливковом масле на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, откидываем на бумажные полотенца (салфетки ), даем стечь излишкам масла. Для начинки помимо булгура используем овощи (в моём случае синьор помидор и тётушка тыква). Овощи моем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем с добавлением масла, соли, прованских трав на среднем огне 4 минуты постоянно помешивая. В подготовленные овощи закидываем булгур, тщательно перемешиваем, начинка готова. Сливки выливаем в маленькую кастрюлю (20% жирности, 200 гр), добавляем измельченный на мелкой тёрке сыр (пармезан, 50 гр), соль и прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты (до однородной консистенции  пока сыр не растает). В половинки перцев укладываем начинку из булгура и овощей, посыпаем тёртым сыром, рядом выкладываем сырный соус, несколько капель ароматного масла и декорируем зеленухой. Bon appetit 🫑
Для любителей хомячить злаки на завтрак. Булгур предварительно отвариваем до готовности. Перец моем, разрезаем пополам (вдоль), убираем семена и обжариваем на оливковом масле на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, откидываем на бумажные полотенца (салфетки ), даем стечь излишкам масла. Для начинки помимо булгура используем овощи (в моём случае синьор помидор и тётушка тыква). Овощи моем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем с добавлением масла, соли, прованских трав на среднем огне 4 минуты постоянно помешивая. В подготовленные овощи закидываем булгур, тщательно перемешиваем, начинка готова. Сливки выливаем в маленькую кастрюлю (20% жирности, 200 гр), добавляем измельченный на мелкой тёрке сыр (пармезан, 50 гр), соль и прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты (до однородной консистенции пока сыр не растает). В половинки перцев укладываем начинку из булгура и овощей, посыпаем тёртым сыром, рядом выкладываем сырный соус, несколько капель ароматного масла и декорируем зеленухой. Bon appetit 🫑

Еда
6,93 млн интересуются