Найти тему
Ферма.expert 🌿

Сухие летние заготовки

Не всегда есть возможность заморозить зелень, что я обычно и делаю. А вот в этом году сломался холодильник, да так, что ремонту не подлежит. Поэтому пока мы откладываем деньги на новый, приходится зелень сушить. Вот такая петрушка и укроп у меня получаются:

Они имеют зелёный, а не желтоватый цвет, потому что я сушила их в темноте. Но я решила заготовить и зелёный лук, который обязательно пригодится при варке щей и зелёного борща зимой. Вот так я это делала:

  • Вышла на огород и выбрала грядку для срезки. Остановила выбор вот на этой (тут перья ещё молоденькие):
-2
  • Нарвала на огороде лук, а вернее срезала его острыми ножницами. Рвать нельзя, иначе выступает ненужный слизистый сок, да и корень, если лук ещё молодой, может повредиться.
-3
  • Тщательно промыла, после чего стрясла воду и уложила для лёгкой просушки, предварительно обтерев полотенцем.
-4
  • Теперь нарезала.
-5
  • Куски не мельчила, иначе они не будут чувствоваться в борще. Вот такие фрагменты получились.
-6
  • Выложила на пластиковую подставку, подстелив заранее листы бумаги.

-7
  • В итоге получился вот такой сухой лук:
-8

Советую всем так делать, зимой, особенно если нет возможности купить свежую зелень (нам в село её привозят только перед новым годом), это самый оптимальный вариант для приготовления горячих блюд.

Кстати, когда остаётся лишняя морковь, я тоже приловчилась её сушить:

-9
Еда
6,93 млн интересуются