Вот простой рецепт приготовления шашлыка из говядины с овощами на гриле:
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего выбрать отруби или мякоть без костей)
- 1 большой лук
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные ломтики для подачи (по желанию)
Инструкции:
1. Нарезать говядину на кусочки примерно 2-3 см в диаметре. Положите их в большую миску.
2. Лук нарезан на крупные кусочки и добавлен к говядину.
3. Очистите перцы от семян и нарежьте их на кусочки примерно такого же размера, как и говядина. Добавьте их в миску.
4. Кабачок и баклажан нарезанные на кусочки толщиной примерно 1 см. Добавьте их к пищевым овощам и мясу.
5. Добавьте оливковое масло, соль и перец в миску с ингредиентами. Хорошо перерасходуется все вместе, мясо и овощи потребляются маслом и специями.
6. Оставьте миску в холодильнике на 1-2 часа, чтобы мясо и овощи пропитались вкусом.
7. Подготовьте гриль, нагрейте его до средней или высокой температуры.
8. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры. Разместите их на гриле и идите примерно 10-15 минут, переворачивая их время от времени, чтобы они вскоре прожаривались.
9. Когда готов шашлык, позвольте его на тарелку, украсить лимонными ломтиками, если хотите.
10. Наслаждайтесь шашлыком из говядины с овощами на гриле с друзьями и семьей!
Приятного аппетита!