Здравствуйте, дорогие друзья! 30 неделя 2023 года осталась позади. Лето и заготовки в самом разгаре. Пытаемся найти баланс между работой, отдыхом и заготовками. Надеемся, что вам с лёгкостью удаётся всё это сделать.
В нашей еженедельной подборке вы найдёте несколько рецептов вкуснейшего ароматного варенья из ягод, 2 способа засолки огурцов, а также повседневные блюда на каждый день, которые помогут вкусно накормить всех членов вашей семьи. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием!😘🧡
1. Варенье из крыжовника с малиной на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 0,5 л емкость:
- Крыжовник - 200 г
- Малина - 200 г
- Сахар - 130 г
Б: 0.6 Ж: 0.28 У: 34.04
Калорийность: 139 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 л емкость:
- Огурцы - 1,8-2 кг
- Укроп (зонтики) - 3-4 шт.
- Листья хрена - 2 шт.
- Листья дуба, вишни или смородины - 10-15 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Вода холодная - 1,5 л
- Соль - 5 ст.л.
- Кетчуп чили - 5 ст.л.
- Перец горошек - 20 шт.
Б: 0.89 Ж: 0.11 У: 3.22
Калорийность: 17 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Жареное варенье из крыжовника на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 0,5 л емкость:
- Крыжовник - 400 г
- Сахар - 150 г
Б: 0.51 Ж: 0.15 У: 35.92
Калорийность: 140 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Яичница в кабачке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок – около 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Масло – для жарки
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Лаваш
- Свежая зелень
Б: 5.99 Ж: 6.38 У: 2.8
Калорийность: 95 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Вареники с творогом из рисовой муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Рисовая мука - 250 г
- Крахмал картофельный - 25 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Кипяток - 200 мл
Начинка:
- Творог - 200 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Изюм - 50 г
Б: 7.19 Ж: 3.16 У: 37.88
Калорийность: 210 кКал
Время приготовления: 85 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Сырный суп с грибами и фрикадельками (с плавленым сыром)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш свиной - 300 г
- Сырки плавленные - 160 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 250 г
- Лук зеленый - 4-5 перьев
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 2 л
Б: 3.04 Ж: 2.63 У: 3.42
Калорийность: 50 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Джем из красной смородины с пектином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:
- Смородина красная - 500 г
- Сахар - 200 г
- Пектин - 7 г
Б: 0.42 Ж: 0.14 У: 34.54
Калорийность: 146 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 2,5 кг
- Листья хрена - 10 шт.
- Укроп (зонтики) - 5-6 шт.
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Вода холодная - 2,5 л
- Соль - 8 ст.л.
- Перец горошек - 30 шт.
- Листья вишни - 20 шт.
- Листья дуба - 10 шт. (по желанию)
Б: 0.86 Ж: 0.1 У: 3.08
Калорийность: 16 кКал
Время приготовления: 20310 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Греческий йогурт - 200 г
- Огурцы - 1-3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - 2-3 дольки
- Соль, перец - по вкусу
Б: 2.98 Ж: 1.61 У: 3.82
Калорийность: 43 кКал
Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Салат с говядиной и пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина отварная - 150 г
- Капуста пекинская - 150 г
- Огурец свежий - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 50 г
- Майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Б: 9.32 Ж: 8.33 У: 2.09
Калорийность: 122 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!