Найти в Дзене
Покулинарим

Кефирная окрошка - оригинальный летний суп

Кефирная окрошка - отличная альтернатива летнему супу на квасе. Она прекрасно освежает в жару и насыщает организм необходимыми витаминами и питательными веществами. В приготовлении окрошки на кефире нет ничего сложного. Состав блюда многие выбирают сами, сокращая или расширяя перечень продуктов. В данном случае предлагается ориентироваться на ингредиенты, указанные в конце статьи.

1) Чтобы сэкономить время на приготовлении окрошки, рекомендуется заранее отварить картофель, яйца и мясо (в данном случае это куриная грудка).

2) Пока указанные ингредиенты варятся, нарезают огурцы и редис.

3) Если кожица у огурцов слишком плотная, рекомендуется ее предварительно срезать.

4) Остывший картофель и мясо и яичные белки нарезают кубиком того же калибра, что и огурцы с редисом.

5) Желток разминают вилкой и смешивают с горчицей.

6) Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуют и разминают толкушкой с небольшим количеством соли.

7) Все сухие ингредиенты смешивают в одной емкости и заливают кефиром.

8) К кефиру добавляют минеральную воду и сметану, аккуратно, чтобы не смять ингредиенты перемешивают.

9) При желании окрошку можно немного подсолить или добавить в нее бальзамический или винный уксус.

10) Подают окрошку в охлажденном виде.

Ингредиенты для приготовления кефирной окрошки:
- куриная грудка - 0,5кг;
- картофель - 0,3кг;
- редис - 0,3кг;
- яйца - 3шт;
- огурцы - 0,3кг;
- зелень - 1 пучок;
- кефир - 1 литр;
- минеральная вода - 1 литр;
- горчица - 1ч.л;
- сметана - 0,3кг;
- соль по вкусу;
- уксус бальзамический.

Еда
6,93 млн интересуются