Вкуснейший десерт, состоящий всего из двух ингредиентов. И готовится просто, и вкус отменный! Можно подать на завтрак к оладьям или булочке, вместо варенья, а можно сделать прослойку в домашнем торте. Рецепт подсмотрела на форуме кондитеров.
Ингредиенты
- белый шоколад: 100 граммов
- брусника: 80 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для ганаша. Бруснику можно взять как свежую так и замороженную, как у меня.
Шоколад белый без всяких добавок.
2. Бруснику помыть и измельчить в пюре погружным блендером.
3. Довести брусничное пюре до кипения в сотейнике. Если будет слишком густовато, то можно добавить пару ложек воды.
4. Белый шоколад поломать кусочками.
5. На него вылить горячее брусничное пюре. Подождать 1-2 минуты, чтобы шоколад размягчился и "поплыл".
6. Пробить блендером шоколад с брусничным пюре. Масса будет жидкая.
7. Вылить будущий ганаш в банку и отправить в холодильник для стабилизации на несколько часов. Я готовлю ганаш вечером и оставляю на всю ночь.
8. Брусничный ганаш готов. Он станет как крем и отлично мажется на булку или печенье.
Приятного аппетита!
Ккал: 321, время приготовления: 6 ч.20 мин.
#Десерты и выпечка #Погружной блендер #Европейская #Для детей #Просто приготовить #Шоколад
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.