Найти тему

Брусничный ганаш

Оглавление

Вкуснейший десерт, состоящий всего из двух ингредиентов. И готовится просто, и вкус отменный! Можно подать на завтрак к оладьям или булочке, вместо варенья, а можно сделать прослойку в домашнем торте.  Рецепт подсмотрела на форуме кондитеров.

Ингредиенты

  • белый шоколад: 100 граммов
  • брусника: 80 граммов

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для ганаша. Бруснику можно взять как свежую так и замороженную, как у меня. 

Шоколад белый без всяких добавок.

-2

2. Бруснику помыть и измельчить в пюре погружным блендером.

-3

3. Довести брусничное пюре до кипения в сотейнике. Если будет слишком густовато, то можно добавить пару ложек воды.

-4

4. Белый шоколад поломать кусочками.

-5

5. На него вылить горячее брусничное пюре. Подождать 1-2 минуты, чтобы шоколад размягчился и "поплыл".

-6

6. Пробить блендером шоколад с брусничным пюре. Масса будет жидкая.

-7

7. Вылить будущий ганаш в банку и отправить в холодильник для стабилизации на несколько часов. Я готовлю ганаш вечером и оставляю на всю ночь.

-8

8. Брусничный ганаш готов. Он станет как крем и отлично мажется на булку или печенье.

Приятного аппетита!

-9

Ккал: 321, время приготовления: 6 ч.20 мин.

#Десерты и выпечка #Погружной блендер #Европейская #Для детей #Просто приготовить #Шоколад

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются