Найти тему
Сад, огород, наука и ... лень

Дачники ЗАПОМНИТЕ есть великолепный способ сохранения и дозаривания ТОМАТОВ от нашего подписчика. Ознакомьтесь и используйте!

Оглавление

Собственно, кто давно читает мой канал, тот в курсе того, что у нас есть ряд читателей, которые делятся своими наработками и советами по поводу выращивания, переработки и хранения томатов.

Более того, данные советы проверены годами. Поэтому, данные комментарии я стараюсь выносить в отдельные статьи что бы их по возможности можно было найти.

Собственно, и сейчас я выношу, как мне кажется важные комментарии, и совет в отдельный материал.

-2

Более того, я согласен с замечанием,

rrrrob

С точки зрения подольше поесть своих домашних, свежих помидор, важный вопрос не ускорить созревание томатов, а замедлить. Что делать с кучей одновременно поспевших домашних томатов, не представляю даже, а если представляю, то для этих целей и покупные сойдут. Снимаем регулярно через день светлозеленые и розоватые, дозревают по времени последовательно и так до туманов и похолоданий, если излишки зрелых, тогда уж переработка.

Поэтому прошу ознакомиться. И по возможности прокомментировать.

-3

Fermer tomat

Добрый день.Вы поднимаете как всегда очень актуальные темы,согласен с Вами на кусте помидорчики когда созревают они вкуснее,но как обычно Матушка Природа вносит свои коррективы и нам Аграриям приходиться искать выходы для сохранения урожая. По поводу дозаривания томатов,лично я пользуюсь и считаю, что довольно успешно. Томаты свои ударится сохранить до Марта месяца(но только определенные сорта).Поделюсь как я дозариваю томаты. ,Во первых выбираю только здоровые (без рытвин, повреждений и так далее). Второй шаг делаю йодный раствор теплой водой (на 10 литров теплой воды 40-50 капель йода) замачиваю томаты на 15 минут. Третий шаг, полная просушка плодов. Четвертый шаг, укладываю томаты по сортам в один ряд в деревянные не высокие ящики(на дно ящиков ставлю заранее просушенные листья Ореха Грецкого), между томатами в ящик ставлю 4 красных яблока. Пятый шаг укладываю ящики штабелями в сухом подвале (Температура От+5 до10 градусов). Следующие действия, раз в неделю проверяем томаты делаем выборку, ну как то так. Из всех сортов дольше стоит Рио Грант,Де Барао всех цветов,Розовый Ретро,Новинка Приднестровья,Абаканский розовый , о не крупные плоды, Санька. Прошу прощения за слоган. Всем Хороших урожаев!

От себя добавляю все надо пробовать, так как критерий истины только опыт.

А как Вы думаете?

Жду Вашей обратной связи в комментариях.

Подписывайтесь! Дальше будет еще много новых и интересных статей.

Еда
6,93 млн интересуются