Собственно, кто давно читает мой канал, тот в курсе того, что у нас есть ряд читателей, которые делятся своими наработками и советами по поводу выращивания, переработки и хранения томатов.
Более того, данные советы проверены годами. Поэтому, данные комментарии я стараюсь выносить в отдельные статьи что бы их по возможности можно было найти.
Собственно, и сейчас я выношу, как мне кажется важные комментарии, и совет в отдельный материал.
Более того, я согласен с замечанием,
rrrrob
С точки зрения подольше поесть своих домашних, свежих помидор, важный вопрос не ускорить созревание томатов, а замедлить. Что делать с кучей одновременно поспевших домашних томатов, не представляю даже, а если представляю, то для этих целей и покупные сойдут. Снимаем регулярно через день светлозеленые и розоватые, дозревают по времени последовательно и так до туманов и похолоданий, если излишки зрелых, тогда уж переработка.
Поэтому прошу ознакомиться. И по возможности прокомментировать.
Fermer tomat
Добрый день.Вы поднимаете как всегда очень актуальные темы,согласен с Вами на кусте помидорчики когда созревают они вкуснее,но как обычно Матушка Природа вносит свои коррективы и нам Аграриям приходиться искать выходы для сохранения урожая. По поводу дозаривания томатов,лично я пользуюсь и считаю, что довольно успешно. Томаты свои ударится сохранить до Марта месяца(но только определенные сорта).Поделюсь как я дозариваю томаты. ,Во первых выбираю только здоровые (без рытвин, повреждений и так далее). Второй шаг делаю йодный раствор теплой водой (на 10 литров теплой воды 40-50 капель йода) замачиваю томаты на 15 минут. Третий шаг, полная просушка плодов. Четвертый шаг, укладываю томаты по сортам в один ряд в деревянные не высокие ящики(на дно ящиков ставлю заранее просушенные листья Ореха Грецкого), между томатами в ящик ставлю 4 красных яблока. Пятый шаг укладываю ящики штабелями в сухом подвале (Температура От+5 до10 градусов). Следующие действия, раз в неделю проверяем томаты делаем выборку, ну как то так. Из всех сортов дольше стоит Рио Грант,Де Барао всех цветов,Розовый Ретро,Новинка Приднестровья,Абаканский розовый , о не крупные плоды, Санька. Прошу прощения за слоган. Всем Хороших урожаев!
От себя добавляю все надо пробовать, так как критерий истины только опыт.