Найти тему

Квашеный лук

Оглавление

Квашеный репчатый лук это не только прекрасный способ консервирования этого овоща, но и замечательная закуска для шашлыков, супов, борщей, с ним можно готовить салаты, бутерброды, бургеры. Лук остаётся хрустящим, приобретает аромат специй, но утрачивает свою резкость и остроту в процессе ферментации.

Маринад

  • вода: 1 литр
  • соль: 3 столовых ложки
  • лавровый лист: 2 - 3 листа
  • чёрный перец горошком: 1 чайная ложка

Основной ингредиент

  • лук репчатый: 1 - 1 1/2 килограмм

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для квашения лука. В заготовке можно использовать мелкие луковки целиком, не разрезая.

-2

2. Лук почистить от шелухи, помыть и разрезать на четыре части. У меня небольшие головки примерно одинакового размера.

-3

3. Сварить рассол, добавив в воду соль и специи. Дать остыть до тёплого состояния.

-4

4. Нарезанный лук залить чуть тёплым рассолом. Оставить при комнатной температуре на 10 дней. Сначала ничего не будет происходить и только примерно через неделю появляются слегка заметные пузырьки в рассоле. Идёт процесс ферментации.

-5

5. Чтобы лук не всплывал и был полностью покрыт рассолом, лучше поставить сверху небольшой груз.

-6

6. Через десять дней лук выглядит так. Рассол помутнел.

-7

7. Разложить лук по банкам, залить рассолом и оставить в прохладном месте (холодильник, погреб) еще на 7-10 дней.

-8

8. Квашеный лук готов.

Вкусных вам заготовок!

-9

Ккал: 29.38, время приготовления: 30 мин.

#Домашние заготовки #Русская #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются