Если тебя беспокоят:
🔸высыпания на коже, дерматиты, акне;
🔸проблемы с ЖКТ, вздутия, боли, запоры;
🔸застой желчи, отеки;
🔸быстрая утомляемость, нехватка энергии
попробуй отказаться от ХЛЕБА (и булочек, и макарон)
ПОЧЕМУ❓
Сегодня зерно модифицированное, уже не такое, как было у дедушек и бабушек, когда «хлеб всему голова».
В целях увеличения производства зерно выращивают с бОльшим количеством глютена, а при замешивании теста на 50% к зерновой муке добавляют глютен.
Почему это плохо❓
Глютен работает как клейковина, вызывает воспаления в кишечнике и раздражает сам кишечник.
Кроме этого, в любом магазинном хлебе содержится сахар.
А такая углеводная бомба имеет огромный гликемический индекс ( в белом хлебе ГИ = 95).
ПОЛЕЗНЕЕ ЛИ РЖАНОЙ/ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ❓
Хлеб будет полезнее, если вы сделаете его сами, из качественной муки грубого помола (ржаной хлеб имеет ГИ = 50).
Но найти настоящий ржаной, цельнозерновой хлеб в магазине практически невозможно. Везде есть сахар, а ржаной хлеб на самом деле смешан с обычной белой мукой.
В темные сорта хлеба еще и краситель добавляют.
❌В итоге хлеб:
- раздражает кишечник;
- ухудшает работу поджелудочной;
- увеличивает риск образования полипов в кишечнике;
- приводит к образованию камней в желчном пузыре;
- может вызвать акне и другие воспаления на коже.
✅ Вместо хлеба лучше употребить цельные зерна ( гречку, овсянку). Крупы намного богаче витаминами, насыщают надолго, имеют низкий ГИ (кроме риса).
✨✨✨✨
Подписывайтесь и читайте другие статьи:
- Похудение на фастфуде
- Сколько пить воды?
- Сушка или похудение?