Найти в Дзене
IZMA_LOVE

О ХЛЕБЕ 🥯

Если тебя беспокоят:

🔸высыпания на коже, дерматиты, акне;

🔸проблемы с ЖКТ, вздутия, боли, запоры;

🔸застой желчи, отеки;

🔸быстрая утомляемость, нехватка энергии

попробуй отказаться от ХЛЕБА (и булочек, и макарон)

ПОЧЕМУ❓

Сегодня зерно модифицированное, уже не такое, как было у дедушек и бабушек, когда «хлеб всему голова».

В целях увеличения производства зерно выращивают с бОльшим количеством глютена, а при замешивании теста на 50% к зерновой муке добавляют глютен.

Почему это плохо❓

Глютен работает как клейковина, вызывает воспаления в кишечнике и раздражает сам кишечник.

Кроме этого, в любом магазинном хлебе содержится сахар.

А такая углеводная бомба имеет огромный гликемический индекс ( в белом хлебе ГИ = 95).

ПОЛЕЗНЕЕ ЛИ РЖАНОЙ/ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ❓

Хлеб будет полезнее, если вы сделаете его сами, из качественной муки грубого помола (ржаной хлеб имеет ГИ = 50).

Но найти настоящий ржаной, цельнозерновой хлеб в магазине практически невозможно. Везде есть сахар, а ржаной хлеб на самом деле смешан с обычной белой мукой.

В темные сорта хлеба еще и краситель добавляют.

❌В итоге хлеб:

- раздражает кишечник;

- ухудшает работу поджелудочной;

- увеличивает риск образования полипов в кишечнике;

- приводит к образованию камней в желчном пузыре;

- может вызвать акне и другие воспаления на коже.

Вместо хлеба лучше употребить цельные зерна ( гречку, овсянку). Крупы намного богаче витаминами, насыщают надолго, имеют низкий ГИ (кроме риса).

✨✨✨✨

Подписывайтесь и читайте другие статьи:

- Похудение на фастфуде

- Сколько пить воды?

- Сушка или похудение?

Еда
6,93 млн интересуются