Найти в Дзене
Надежда Истомина

Топ-15 секретов вкусных загатовок на зиму

фото с сайта unsplash
фото с сайта unsplash

Вот и пришло время для заготовок на зиму.

В этой статье собраны несколько секретов и советов, которые помогут сделать заготовки еще вкусней. Надеюсь советы будут для вас полезны.

И так преступим.

-2

1. Чтобы огурчики сохранили зеленый цвет и были хрустящими - нужно их сначала замочить в холодной воде на три часа. После этого разложить по баночкам, залить кипятком, затем второй раз залить уже рассолом. Благодаря такому способу огурцы не только сохранят цвет, но и рассол не помутнеет.

2. Чтобы не образовалась плесень в банках с огурцами можно добавить совсем чуть-чуть тертого хрена и использовать крупную соль, не йодированную.

3. Для насыщения вкуса помидор в баночки можно добавить листья смородины, вишни, дуба или немного ягод смородины.

4. Чтобы помидоры не лопались, перед тем, как их класть в банки нужно проткнуть их зубочисткой.

5. Если в баночки добавить немного горчичных семян, то они не будут взрываться. Многие еще добавляют совсем чуть-чуть водки, тоже действенно.

6. Вместо обычного уксуса можно смело использовать яблочный или виноградный.

7. Варить варение желательно в эмалированной посуде, чтобы сохранить форму ягод. Кроме этого варить варение желательно на медленном огне по 25 минут в три подхода.

8. Если в варенье из ягод добавить немного лимонной цедры, корицы, то вкус будет намного вкусней, пикантнее и насыщенней.

9. В компот с кислой ягодой кроме сахара можно добавить совсем немного соли, тогда вкус получится необычным. В компот из клубники можно добавить немного лимонной кислоты и несколько листочков мяты, вкус получится очень вкусным.

10. Салаты можно готовить из разных овощей, а вот зелень желательно добавлять сухую, чтобы заготовки долго простояли.

11. Для варки заготовок из овощей нужно использовать кастрюлю с толстым дном, из неокисляющегося материала. И еще мешать закуску нужно только деревянной или пластиковой лопаткой с длинной ручкой. Я думаю об этом знает каждая хозяйка.

12. В банки с грибами можно добавить листья и корни хрена - это придаст не только пикантный вкус, но и грибы долго сохраняться.

13. Помните, что в одной баночке должны быть овощи примерно одного размера, поэтому заранее отсортируйте их.

14. Для заготовок используйте качественную, чистую, отфильтрованную воду, так как от нее многое зависит.

15. Не стоит для заготовок использовать много пряностей, так как они могут испортить вкус.

фото с сайта unsplash
фото с сайта unsplash

Благодарю за просмотр.