Мороженое! Домашнее, очень вкусное! Промбир, шоколадное, ягодное👍

 Очень вкусное, домашнее мороженое с разными вкусами👍  Делюсь с вами тремя простыми, универсальными рецептами👌   ✨️Пломбир✨️ Сливки 33% - 400 мл.; Сгущенка - 200 гр.; Ванильный сахар - 1 ч.л.

Очень вкусное, домашнее мороженое с разными вкусами👍

Делюсь с вами тремя простыми, универсальными рецептами👌

✨️Пломбир✨️

Сливки 33% - 400 мл.;

Сгущенка - 200 гр.;

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливки взбить до загустения и увеличения в объеме (сначала взбиваем на медленной скорости, затем на высокой). Добавить сгущенку и ванильный сахал, перемешать до однородной консистенции. Переложить в форму (у меня обычный пластиковый контейнер с крышкой). Убрать в морозильную камеру до замерзания.

📎Сливки должны быть холодными;

📎Чем жирнее сливки, тем вкуснее;

📎Если любите слаще, добавьте 250 гр. сгущенки (менее сладкое, 150 гр.).

✨️Шоколадное✨️

Сливки 33% - 300 мл.;

Молоко - 100 мл.;

Сахар - 3 ст.л.;

Шоколад черный - 100гр.

Шоколад разломить на маленькие кусочки. Добавить к шоколаду сахар и молоко. Содержимое растопить в микроволновой печи импульсами или на водяной бане, постоянно помешивая до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить до загустения и увеличения в объеме (сначала взбиваем на медленной скорости, затем на высокой). Добавить остывший шоколад к сливкам и перемешать до однородности. Переложить в форму (у меня обычный пластиковый контейнер с крышкой). Убрать в морозильную камеру до замерзания.

📎Сливки должны быть холодными;

📎Чем жирнее сливки, тем вкуснее.

✨️Ягодное✨️

Клубника - 200 гр. (или любые другие ягоды и мягкие фрукты (малина, черника, черная смородина, манго, банан и т.д. );

Сливки 33% - 200 мл.;

Ванильный сахар 1 ч.л.;

Сахарная пудра 50 гр.

Ягоды размять блендером в пюре. В сотейнике прогреть ягодное пюре с сахарной пудрой, помешивая. Довести до кипения, снять с огня. Остудить. Процедить через сито.

Сливки и ванильный сахар взбить до загустения и увеличения в объеме (сначала взбиваем на медленной скорости, затем на высокой). Добавить остывшее ягодное пюре к сливкам и перемешать до однородности. Переложить в форму (у меня обычный пластиковый контейнер с крышкой). Убрать в морозильную камеру до замерзания.

📎Сливки должны быть холодными;

📎Чем жирнее сливки, тем вкуснее;

📎В массу можно добавить кусочки свежих ягод.

Пробуйте рецепт👀, готовьте🍳, оставляйте комментарии💬,

делитесь впечатлениями💬

Не забывайте лайки💕

Авторский канал®️

@vkusnosravilevna

Канал Телеграм

https://t.me/vkusnosravilevna

#мороженое