Очень сырные сырники:)
Ингредиенты:
Творог 9% (не зернёный) 2 пачки (260г);
1-2 столовых ложки рисовой муки (15-30г) + для обваливания;
Любой сыр (российский, пошехонский, маасдам и и.д.) 100г;
1 яйцо;
Шарики моцареллы;
Укроп/петрушка пучок;
Щепотка соли.
В тексте:
👉🏻На мелкой тёрке натереть сыр.
👉🏻Творог отжать, чтобы не было лишней влаги.
👉🏻 В глубокой ёмкости смешать творог, муку, соль, сыр и зелень. Добавить яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать кубики, предварительно поместив шарик моцареллы внутрь в качестве начинки. Обвалять кубики в муке и обжарить на сковороде под крышкой (на небольшом количестве масла, если сковорода обычная или без него, если сковорода вок) с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать со сметаной и зеленью.