Найти тему
Готовим без напряга

Лёгкое первое блюдо, отлично насыщает и не создаёт тяжести в жаркие дни лета!

Всем привет!

Всем известно знаменитое русское блюдо, которое можно встретить не только в наших магазинах в консервированном виде, но и во французских меню – рассольник.

Консервируют его с солёными огурцами еще с советского времени, а вот французы готовят такой суп со свежими огурцами.

Я предлагаю классический рецепт русского рассольника с малосольными огурцами, как говорится - ни вашим, ни нашим 😏.

-2

Ингредиенты:

Говядина на кости (суп можно варить на любом мясе)

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Перловая крупа 150 гр.

Огурцы малосольные 2 шт.

Рассол от огурцов ½ стакана

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Томатная паста (по вкусу)

1.      Говяжью кость я варила для бульона 2,5 часа.

2.      Лук с морковью измельчила кубиками, пассеровала на растительном масле.

-3

3.      Перловую крупу я отварила заранее в воде (бульона не хватит, пока она сварится в нем 😬). Можно замочить ее на сутки, но я этого не сделала, а супчик хочется сейчас.

4.      Первым делом я добавляю в бульон картофель, порезанный кубиками.

5.      Далее зажарку из лука и моркови.

-4

6.      Следом перловку.

7.      И последним я отправила в суп огурцы, порезанные кубиками.

8.      Для придания больше красивого цвета, чем для вкуса , я добавила 2 чайные ложки томатной пасты.

-5

9.      Когда картофель сварился, я залила полстакана огуречного рассола.

-6

10.  Добавила черный перец, зелёный лук, укроп и лавровый лист.

11.  Оставила суп на полчаса, чтобы настоялся.

-7

Вот такой суп получился, он не требует много времени на приготовление и особых продуктов. Мне очень нравится 🤗 !

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Дзен и оставьте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются