Всем привет!
Всем известно знаменитое русское блюдо, которое можно встретить не только в наших магазинах в консервированном виде, но и во французских меню – рассольник.
Консервируют его с солёными огурцами еще с советского времени, а вот французы готовят такой суп со свежими огурцами.
Я предлагаю классический рецепт русского рассольника с малосольными огурцами, как говорится - ни вашим, ни нашим 😏.
Ингредиенты:
Говядина на кости (суп можно варить на любом мясе)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перловая крупа 150 гр.
Огурцы малосольные 2 шт.
Рассол от огурцов ½ стакана
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Томатная паста (по вкусу)
1. Говяжью кость я варила для бульона 2,5 часа.
2. Лук с морковью измельчила кубиками, пассеровала на растительном масле.
3. Перловую крупу я отварила заранее в воде (бульона не хватит, пока она сварится в нем 😬). Можно замочить ее на сутки, но я этого не сделала, а супчик хочется сейчас.
4. Первым делом я добавляю в бульон картофель, порезанный кубиками.
5. Далее зажарку из лука и моркови.
6. Следом перловку.
7. И последним я отправила в суп огурцы, порезанные кубиками.
8. Для придания больше красивого цвета, чем для вкуса , я добавила 2 чайные ложки томатной пасты.
9. Когда картофель сварился, я залила полстакана огуречного рассола.
10. Добавила черный перец, зелёный лук, укроп и лавровый лист.
11. Оставила суп на полчаса, чтобы настоялся.
Вот такой суп получился, он не требует много времени на приготовление и особых продуктов. Мне очень нравится 🤗 !
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Дзен и оставьте комментарии!