Урожай картофеля еще ждет сбора на дачных участках, но молодой картофель уже есть в продаже. Предлагаем вам взглянуть по-новому на рецепт жаренной картошки проверенный поколениями.
Время приготовления- 15 минут
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин,
- 3 сладких перца (красный, желтый, зеленый- тут уже все зависит от вашего настроения),
- Томатная паста – столовая ложка без горки,
- Базилик и/или орегано (сойдет и сухой, но со свежими травами совсем другой вкус),
- соль.
Приготовление:
1. Картофель почистить (если шкурка тонкая, то достаточно хорошо промыть с губкой под проточной водой). После чего его необходимо вытереть и крупно нарезать.
2. Начинайте жарить картофель на среднем огне. В это время нарежьте перцы крупной соломкой. Чем позднее вы их добавите к картофелю, тем они будут тверже. Чтоб картофель и перец были одинаковой плотности, перец нужно добавить через 5-7 минут после начала жарки картофеля.
3. В томатную пасту добавьте немного воды и соль, хорошенько перемешайте и влейте получившийся соус на сковороду за пару минут до готовности картофеля. Опять все перемешайте.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте травы и накройте крышкой на 1-2 минуты.
Блюдо готово.