Как Вы уже знаете, я люблю вкусно покушать, погулять, но с обязательным заходом в ресторан, и оооочень вкусно покушать, ну и выпить, не без этого.
В некоторых статьях, ранее, я упоминал свой рейтинг бургеров.
Ссылка на мой рейтинг в самом низу.
Люблю я бургеры, да они вредные, но они вкусные. Сильно сомневаюсь, что найдется человек, который скажет:
- Бургеры? Нет, не вкусные. Перепробовал два десятка разных бургеров в разных заведениях и утвердился – бургеры есть нельзя!
А если все-таки такой человек найдется, то у меня к нему есть новость, есть бургеры, которые ооооочень вкусные и Вы их точно не пробовали. Прочитайте статью до конца и я докажу!
В этой статье речь пойдет о ресторане Траппист, находящийся в Москве, на Большом Черкасском переулке.
Но прежде чем я начну рассказ, предыстория и рейтинг.
Предыстория.
Рейтинг (а откуда он, собственно, взялся?). Сначала я думал расписать всю предысторию тут, потом подумал, что Вы читать устанете столько букв, и решил ее вывести в отдельную статью. Ссыль на рейтинг, повторюсь, в самом низу статьи.
Бар, паб, ресторан Траппист (Знакомство)
В этот ресторан мы с женой шли целенаправленно. Не за бургером, конечно, а за бельгийским меню. Про бургер мы даже не в теме были.
Дело в том, что у меня есть еще одно любимое заведение, называется Manneken Pis на Петровке, это тоже бельгийский паб, где сортов пива – целая книга (не вру).
И вот мы решили сравнить, долго выбирали, выбрали Траппист, целенаправленно, подчеркну, приехали в Москву, сняли гостиницу (не ради этого бара, конечно, но и поэтому тоже), и пошли в бар.
Благо мы забронировали место.
Интерьерчик изысканный, но столиков столько, что между ними едва-едва лавировали официанты, чуть-чуть не задевая посетителей.
Меню
Меню с едой само по себе – один лист бумаги. Меню пива и элей - не книга, как в случае с Manneken Pis, но тоже впечатляет, устанешь выбирать.
Изучаем меню. А мы не знали куда шли, увидели Бельгийский Паб (ключевое слово - бельгийский) и пошли сравнивать. И вот мой взгляд в меню натыкается на фирменный бургер «Trappist». Цена – 1250 рублей.
Кстати, знаменитые бельгийские вафли там также 1250 рублей стоили, но я их пока не пробовал, думаю, и не попробую никогда, потому как если идти в этот бар, то только ради бургера!.
Самый дорогой бургер, который я ел, стоил около 800 рублей, уже не помню где именно, но по вкусу он не вошел даже в мой рейтинг.
А тут 1250 рублей! Мы с супругой начали шутить, мол, он посыпан золотом? Однако, мой интерес рос с каждой минутой. В итоге я заказал именно его.
Поймите, я должен был попробовать этот бургер.
Бар, паб, ресторан Траппист (А покажите грудь?.. Влюбленность налицо!)
Заказ взяли.
Так вот, пока мой бургер готовят, я Вам расскажу про другие кайфушечки этого бара. А они есть. Уникальная особенность этого бара, помимо бургера, заключается в настойках, коих тут приличное количество, но все они не самодельные, покупные, однако…
Я попросил официанта порекомендовать что-то, удивить. Он предложил шнапс. Я удивился, сказал, что это обычный шнапс и он не интересен. На что мне было сказано:
- А Вы пробовали ореховый шнапс? А грушевый шнапс, пробовали?»
Я не пробовал. Уговорил, чертяка языкастый. Принесли, я лизнул.
Мамочки! Как же это было вкусно! Прямо таки ореховый вкус, алкоголя вообще не ощущается. Божественно!
Второй лизнул, грушевый. Ну, он менее выражен, однако, таки да, это вкус груши, как будто сок груши пьешь, такой яркий и насыщенный, и в то же время сладкий как груша. Алкоголь так же не ощущается.
Настойки – фантастика!
Бар, паб, ресторан Траппист (Мадам, я Ваш раб навеки!)
Принесли бургер.
Это было отдельное шоу.
Бургер на тарелке, в открытом виде. Официант берет с тележки здоровенную головку сыра (я потом узнал, что он называется Роклет). Берет с той же тележки настоящую газовую горелку и начинает плавить головку сыра. А потом здоровенным ножом срезает оплавившуюся верхушку на бургер (чтобы вы понимали, толщина сыра на бургере была в сантиметр точно) и передает тарелку мне.
Надо отметить, это первый ресторан с бургерами, где мне дали перчатки для поедания оного.
Я надел перчатки.
Кусаю.
Знаете, в русском языке используют различные матерные выражения для усиления текстуры сказанного. Вот это тот случай. Я не смогу передать этот вкус без употребления мата.
МАТ (додумайте сами :-)), как же это было вкусно! Необычный вкус сыра, мясо, и другая начинка (я особо не разбирался) настолько гармонично сплелись ниткой вкуса вокруг моих вкусовых сосочков, что этого не передать словами. Да, сыр оттенял и забирал часть вкуса на себя, но делал это настолько изыскано, что все было крайне гармонично и подчеркивало друг друга.
Это был реально вкусовой оргазм. Как в случае с соусом из ресторана Nome.
Я дал укусить супруге… Это было ошибкой. У меня за считанные секунды схомячили половину бургера!
Бар, паб, ресторан Траппист (Это любовь! И только смерть разлучит нас!)
Ух… Написал это все и снова туда захотелось.
Я там был два раза уже и все время только этот бургер. Не знаю, когда он мне надоест, возможно, никогда, потому как каждый день его есть нельзя. Все таки он довольно калорийный.
Второй раз мы туда соблазнили подругу жены. И это была стандартная наша прогулка от бара к бару, где конечной точкой был Траппист, естественно, мы подошли к Трапписту уже слегка навеселе, а в этом баре, чисто на настойках и бельгийском пиве, так знатно догнались, что я, честно признаться, слабо помню как из него вышел. :-)
Мой вердикт
Резюме у меня такое: их бургер занял почетное первое место в моем рейтинге. Этот бар обязателен к посещению, даже если Вы находитесь в другом городе, но Московской области. А вот звезд я поставлю ★★★★ из 5 возможных. Одну звезду все-таки сниму за цены. Цены тут на некоторые блюда, мягко говоря, не демократичные, тот же бургер за 1250 рублей, хотя, там грамм 150-200 сыра Роклет, который сам по себе ни разу не дёшев.
А вот и ссыль на рейтинг бургеров
Нажимаем, читаем, пишем комментарии.
Спасибо, что дочитали этот длинный опус до конца! Спасибо за Ваши лайки. Пишите комментарии, я очень жду Ваших рекомендаций.