Найти тему

Может ли петрушка быть вредной для здоровья

121 прочитал

Свежая зелень – это залог не только хорошего здоровья, но и красоты

Свежая зелень – это залог не только хорошего здоровья, но и красоты (Здесь рубрика вся Грузинская кухня). Именно поэтому нет ничего полезнее, да в принципе и вкуснее свежей зелени с домашнего огорода.

(Здесь рубрика вся Грузинская кухня).

Именно поэтому нет ничего полезнее, да в принципе и вкуснее свежей зелени с домашнего огорода. Вот потому-то мы и ждем лета, ведь на грядке появляется столько разных вкусностей, которые зимой можно купить только в супермаркете по высоким ценам, да еще и низкого качества.

Зелень насыщает организм полезными микроэлементами. Но, как ни удивительно, даже зелень может принести вред организму. Сейчас мы этот вопрос и обсудим. Сегодня я хочу поговорить с вами не о всех видах зелени, а конкретно о петрушке: продукте, который мы добавляем и в первые блюда, и в салаты. Да и просто покушать свежую петрушку многие, я уверена, не откажутся.

Сначала, конечно же, следует рассказать о пользе этой зелени. Употребляя петрушку, вы точно сможете поднять гемоглобин, пополнить в своем организме запасы селена, магния, фосфора, натрия, марганца. Петрушка также содержит в себе витамины группы А, Е, К, С, В. В составе этой зелени также есть большое количество фолиевой кислоты.

Все это выводит петрушку практически на первое место по своей энергетической ценности. А если еще и вспомнить о том, что эта зелень отлично выводит токсины из организма, укрепляет иммунитет, то ей сложно будет найти равных.

Что же в таком полезнейшем продукте может быть вредного? На первый взгляд – ничего. Некоторые даже могут подумать, что вред от петрушки – это абсурд. Но это вовсе не так. Петрушка обладает сильнейшими мочегонными свойствами, поэтому если у вас есть какие-то заболевания мочевого пузыря, то следует быть крайне осторожными.

Наверняка не принесет пользы зелень, выращенная в непонятных местах, таких как, например, обочины трасс и проезжих частей. Будьте осторожны и с петрушкой, растущей вблизи с культурами, которые кропят от вредителей различными пестицидами и прочими химическими элементами.

Свежая зелень – это залог не только хорошего здоровья, но и красоты (Здесь рубрика вся Грузинская кухня). Именно поэтому нет ничего полезнее, да в принципе и вкуснее свежей зелени с домашнего огорода.-2

Лучше всего кушать петрушку, которая выросла на вашем огороде. Если такого нет, то оптимально найти продавца, которому можно доверять, и который своими руками выращивает эту полезную зелень.