Для приготовления нам понадобиться:
- Тесто по рецепту :
- 1 1/2 кг. шампиньонов
- 2 луковицы
- 50 мл. растительного масла
- 50-70 г. твердого сыра
- соль, молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до зарумянивания. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке, добавить к остывшей грибной начинке. Тесто разделить на две част. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1,5 см, уложить на смазанный маслом противень, дать немного подняться. Выложить приготовленную начинку, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Поставить пирог в теплое место, дать подняться. Перед выпечкой сделать несколько проколов вилкой для выхода пара и смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 210-230 градусов в течении 30-40 минут, до образования румяной корочки.
- Надеюсь этот простой рецепт вам понравился. Жмите лайк. подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новых рецептов.