Остатки теста у меня оставались всегда. В какой-то момент не поднялась рука выбросить очередную порцию, и я положила её в морозилку. Так родилась очень полезная привычка, которая теперь регулярно даёт свои результаты. Из обрезков теста от пельменей или хинкали, например, получается прекрасная лапша для куриного супа или лагмана. А из слоёного можно придумать много чего вкусного, и сегодня я хочу вам рассказать, как сделать торт «Наполеон», который в народе прозвали «ленивым». А ленивый он от того, что в процессе приготовления не нужно долго и мучительно выпекать коржи, а можно поступить несколько иначе. И на днях я заглянула в морозилку, и поняла, что пора! На небольшой тортик уже хватит. Но прежде, чем заняться с тестом, нужно приготовить крем Для этого нам понадобится Сливки 20% – 0,5 л Сливочное масло – 125 г Сахар – 200 г Яйцо – 2 шт. Мука – 3 ст. л. (без горки) Первым делом венчиком взбиваю яйца с сахаром Отставляю в сторонку, чтобы сахар растаял, а тем временем на сухой сков
Никогда не выбрасываю обрезки теста! Ведь из них можно легко приготовить «Ленивый Наполеон»
30 июля 202330 июл 2023
162
3 мин