Найти в Дзене

Картошка, тушенная с курицей.

Питательное и вкусное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой. Тушёная картошка получается мягкой, но не распадается, а кусочки куриной грудки за счёт предварительного обжаривания и последующего тушения – сочными и нежными. Обжаренные морковь, лук и чеснок, а также букет ароматных пряностей добавляют этому простому блюду яркие вкусовые оттенки. Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 400 г
Картофель - 315 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 5 г (1 зубчик)
Мука - 25 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Прованские травы сушёные - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Питательное и вкусное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой. Тушёная картошка получается мягкой, но не распадается, а кусочки куриной грудки за счёт предварительного обжаривания и последующего тушения – сочными и нежными. Обжаренные морковь, лук и чеснок, а также букет ароматных пряностей добавляют этому простому блюду яркие вкусовые оттенки. Продукты (на 2 порции) Куриное филе - 400 г Картофель - 315 г Морковь - 100 г (1 шт.) Лук репчатый - 120 г (1 шт.) Чеснок - 5 г (1 зубчик) Мука - 25 г (1 ст. ложка с горкой) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Прованские травы сушёные - 1 ч. ложка Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Еда
6,93 млн интересуются