Свинина остается вторым по популярности видом мяса на территории России не только из-за ее дешевизны, но и благодаря нежному вкусу и возможности приготовить великое множество разнообразных блюд. Например, рецепты свинины с овощами могут подразумевать как вторые горячие блюда, так и всевозможные закуски, салаты, выпечку. К тому же и готовится это мясо быстро, почти всегда оставаясь мягким и сочным.
Ингредиенты
- 400 граммов готового запеченного филея
- по 100 граммов маринованной свеклы и моркови
- по 1 столовой ложке натурального сока граната и красного сладкого мартини
- 150 мл мясного бульона
- по щепотке молотого перца чили, имбиря, паприки, соли
- около 2-х чайных ложек желатина
- стебель зеленого лука
Желатин залить 50 мл горячего бульона, выдержать 10-15 минут (до набухания), вылить остаток бульона, добавить мартини, соки, специи и соль. Постоянно помешивая, растворить желатин на водяной бане. Достаньте желе из горячей воды, охладите до горячего, слейте воду и вылейте в плоскую низкую форму. Оставить формочки в холодильнике на несколько часов (до полного застывания). Выкладываем желе на тарелку, нарезав на кусочки.
Лук вымыть, обсушить, нарезать полосками. Нарезать филе, выложить на тарелку с нарезанными овощами и кусочками желе, посыпать луком.
Примечание: томатная паста, сметана, сливки, горчица, соевый соус, кетчуп также хорошо сочетаются со свининой и овощами. Их можно добавлять в блюдо во время приготовления. Добавляйте соль, сухие специи, ароматные специи и свежую зелень по вкусу и на свое усмотрение.