О такой штуке я мечтала давно, но никогда не знала, что они бывают в продаже. Может быть, конечно, их раньше просто не было. А тут я случайно наткнулась на неё в одном из онлайн-магазинов. Прочитала отзывы, посмотрела фотографии, долго сомневалась... И наконец - купила!
Знакомьтесь: яйцеварка для микроволновки. Японская! :)
Качество материалов - прекрасное. Пластик крепкий, глянцевый. Очень продуманная конструкция для "дураков" (чтоб не могли обжечься или взорвать изделие неумелым обращением).Например, на верхней крышке есть специальная ручка, за которую можно снять крышку, не опасаясь повредить пальцы.
На корпусе (для тех, кто страдает амнезией :). ), крупными иероглифами написано время приготовления (7 минут для яйца всмятку).
На коробке нарисована последовательность ваших действий, то есть вся инструкция.
Поскольку инструкции на русском языке там нет, рассказываю для интересующихся. :)
Как сварить яйца в микроволновке?
1.Наливаете в нижний пластиковый контейнер воды - примерно на 2/3 объёма. Если сомневаетесь, лучше налейте больше, чем меньше. Однажды я налила мало воды, она успела выкипеть раньше, чем яйца сварились, и, открыв крышку, я обнаружила там... почти омлет. Пришлось потом отчищать всю поверхность. :)
2.Ставите сверху металлическую подставку вместе с сырыми яйцами. Обязательно посмотрите, чтобы на них не было трещин ! Иначе могут вытечь при воздействии микроволн. (Увы, такой опыт у нас был).
3.Закрываете сверху специальной крышкой и закрепляете её желтыми боковыми скобами, чтобы обеспечить герметичность.
4.Ставите всё это в микроволновку и включаете таймер на 7 минут (всмятку) или на 9 ("в мешочек"), или на 10 (вкрутую). Но вообще, точное время сильно зависит от мощности вашей микроволновки. Придётся первые пару раз поэкспериментировать.
5.Когда время приготовления закончится, вынимаете яйцеварку из микроволновки, отгибаете скобы, чтобы открыть крышку, снимаете её и заливаете яйца холодной водой. Алюминиевая подставка моментально охлаждается, её можно вынуть, а яйца оставить в холодной воде ещё минуты на 2-3.
Вкус у яиц, сваренных таким образом, очень нежный. Чистятся от скорлупы очень легко. Мыть эту яйцеварку тоже несложно, она практически чистая, только ополоснуть.
На фото - яйцо, сваренное за 9 минут, я люблю именно такие.
В общем, рекомендую всем, кто пользуется микроволновкой. Это особенно удобно в тех условиях, где варить яйца традиционным способом нет возможности и сил.:) Во всяком случае, когда я пыталась сварить их на стеклокерамической плите, то это было просто мучение: то они не варились, то выкипали (а потом всё это мыть!).
Теперь же - сплошное счастье: поставил, включил, и пока готовишь остальные продукты, процесс варки идёт сам собой.
Приятного аппетита!
Остальные рецепты здесь.