Как ни старайся, но переросшие огурцы всё равно появляются! И тогда этот рецепт просто незаменим. Предлагаем из переросших огурцов сделать пикантный салат на зиму, который напоминает морковь по-корейски. Баночка такого салатика зимой уходит просто на ура!
Салат из переросших огурцов на зиму
Только обязательно проверяйте огурцы на горечь😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите морковь и огурцы на тёрке для корейской моркови. Только центральную часть с семенами у огурца тереть не нужно. Огурцы лучше всего взвешивать после натирания. Всыпьте к овощам соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавьте масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок и уксус. Перемешайте.
2. Уложите салат в сухие чистые банки и накройте прокипячёнными крышками.
3. Простерилизуйте банки с салатом в кастрюле с водой. На дно лучше всего положить полотенце. Воды должно быть по плечики банок. После закипания стерилизуйте в течение 15 минут. После чего закрутите (закатайте) банки крышками, переверните вверх дном и, укутав одеялком, дайте остыть.
Остывшие баночки переместите в погреб (кладовку) для хранения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 1 головка
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 100 мл
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Приправа для моркови по-корейски - 10 г