Найти в Дзене

🥒Переросшие огурцы не выбрасываем - готовим пикантный салат и с удовольствием едим его целую зиму

Оглавление

Как ни старайся, но переросшие огурцы всё равно появляются! И тогда этот рецепт просто незаменим. Предлагаем из переросших огурцов сделать пикантный салат на зиму, который напоминает морковь по-корейски. Баночка такого салатика зимой уходит просто на ура!

Салат из переросших огурцов на зиму

Только обязательно проверяйте огурцы на горечь😉

Салат из переросших огурцов на зиму — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натрите морковь и огурцы на тёрке для корейской моркови. Только центральную часть с семенами у огурца тереть не нужно. Огурцы лучше всего взвешивать после натирания. Всыпьте к овощам соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавьте масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок и уксус. Перемешайте.

-2

2. Уложите салат в сухие чистые банки и накройте прокипячёнными крышками.

-3

3. Простерилизуйте банки с салатом в кастрюле с водой. На дно лучше всего положить полотенце. Воды должно быть по плечики банок. После закипания стерилизуйте в течение 15 минут. После чего закрутите (закатайте) банки крышками, переверните вверх дном и, укутав одеялком, дайте остыть.

-4

Остывшие баночки переместите в погреб (кладовку) для хранения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Приправа для моркови по-корейски - 10 г

Удачных заготовок!

Мы вам рецепт и буську😘 а вы нам лайк и репост😉 Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются