Для приготавливания нам потребуется:
- Тесто по рецепту "Безопарное дрожжевое тесто на растительном масле "
- 200-250 г. шампиньонов
- 100 г. копченого бекона
- 100-120 г. лука
- 5-6 веточек петрушки
- 150 г. сыра
- 1 яйцо
- 100 мл. сливок
- 1-2 ст.л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, специи, рубленную зелень, снять с огня и остудить. Копченый бекон нарезать маленькими кубиками, добавить к остывшим грибам. Туда же положить тертый сыр и яйцо, взбитое со сливками, соль и специи. Массу аккуратно перемешать. Отделить 3/4 готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой 3-4 см. Выложить приготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Оставить для расстойки на 15 минут. Затем смазать растительным маслом или яйцом и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
- Надеюсь этот рецепт пришелся вам по вкусу. Жмите лайк. И не забывайте подписываться на канал чтобы не пропустить новые рецепты.