А вы знали, что можно приготовить сливочное мороженое всего из двух ингредиентов? Да, именно так — всего два ингредиента, и мороженица не нужна!
Что это за волшебные ингредиенты, из которых можно взбить густое и шелковистое мороженое без каких-либо дополнительных молочных продуктов, подсластителей или добавок?
Из бананов и арахиса можно приготовить потрясающее мороженое-щербет. Это особенно полезно знать, когда все ваши друзья веганы, не употребляют глютен, имеют аллергию на молочные продукты, или вы сидите на диете без добавления сахара.
Как оказалось, его открытие давно известно в кругах диетологов, хотя для многих из нас оно все еще волшебно новое. Оказывается, замороженные бананы годятся не только для обмакивания в шоколад. Если заморозить банан до твердого состояния, а затем взбить его в блендере или кухонном комбайне, он станет сливочным и немного тягучим, как кремовое мороженое.
Это настоящее кухонное волшебство. Что самое интересное, смешанный банан получается не таким, как другие замороженные фрукты. Благодаря высокому содержанию пектина из замороженного банана и арахиса получается идеальный щербет, причем вкуснее, чем магазинный!
Рецепт щербета из арахиса и банана
Если вы новичок в приготовлении этого действительно чудесного лакомства, вот пошаговые инструкции, которые помогут вам раскрыть секрет бананового мороженого с арахисом.
Ингредиенты
- 1 большой спелый банан
- 30 граммов дробленого арахиса
Оборудование
- Нож
- Разделочная доска
- Герметичный контейнер для заморозки
- Блендер
- Лопатка
Как приготовить?
- Начните с банана. Убедитесь, что фрукт спелый, он должен быть сладким и мягким.
- Очистите банан и нарежьте небольшими кусочками. Неважно, какой формы или размера кусочки, главное, чтобы они были нарезаны.
- Положите бананы в герметичный контейнер. Заморозьте кусочки банана не менее чем на 2 часа до твердого состояния, но в идеале на ночь.
- Измельчите замороженные кусочки банана в небольшом кухонном комбайне или с помощью мощного блендера.
- Когда последние кусочки банана будут разбиты, вы увидите, как смесь превратится в сливочную текстуру, напоминающую мягкое мороженое. После этого взбивайте еще несколько секунд.
- Теперь настало время добавить дробленый арахис. Смешивайте ваш будущий щербет еще пару минут.
- Переложите в герметичный контейнер и заморозьте до твердого состояния. Мороженое можно есть сразу, но оно будет довольно мягким. Вы также можете переложить его обратно в герметичный контейнер и заморозить, как обычное мороженое.
Примечания к рецепту
Кухонный комбайн или блендер. Лучше всего для этого подходит кухонный комбайн, в котором достаточно места для того, чтобы банан стал полностью сливочным. Некоторые люди делают это в блендере, но будьте осторожны: убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный, чтобы обрабатывать замороженные бананы.
Приготовление большой партии. Да, вы можете приготовить большую партию из более чем одного банана! Просто убедитесь, что ваш кухонный комбайн достаточно вместительный и достаточно мощный.
Идеи для смешивания. Несмотря на то, что это мороженое состоит из двух ингредиентов, и это составляет большую часть его очарования, вы можете разнообразить рецепт другими добавками:
- Ложка арахисового масла
- Капля меда
- Шоколадная стружка
- Горсть миндаля
- Ложка нутеллы
- Столовая ложка какао-порошка
- Половина чайной ложки корицы, кардамона или имбиря