Гуакамоле - идеальное дополнение ко всем видам выпечки: хлебу, блинам, панкейкам, лепешкам, сухарям и даже корочкам от пиццы.
Гуакамоле обычно состоит из трех основных ингредиентов: авокадо, помидора и лука. Однако, если вам не нравятся помидоры или лук, вы можете не добавлять их вообще или добавить небольшое количество. Тем не менее, гуакамоле не потеряет от этого своего вкуса.
Я хочу поделиться с вами рецептом, который включает все ингредиенты, но вы можете легко изменить его под свои предпочтения.
Ингредиенты для гуакамоле — на 2 порции
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры 60 гр.
- Красный репчатый лук 20 гр.
- Сок лайма 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Свежемолотый черный перец
- По вкусу соль
Перед готовкой
Чтобы получить полностью созревшее и мягкое авокадо, если вы купили жесткий, дайте ему несколько дней полежать в темном месте при комнатной температуре.
Чтобы определить степень зрелости, можно оторвать плодоножку. Если вы увидите ярко-зеленую мякоть, авокадо еще не созрело полностью и можно дать ему немного дозреть. Если плодоножка покрыта желтоватым оттенком, значит, авокадо уже дозрело и готово к употреблению. Однако, если обнаружите плесень, то плод уже начал портиться, и в таком случае лучше выбросить его.
Приготовление:
Шаг 1: Начните, разделив авокадо пополам. Если авокадо имеет темные пятна или участки, удалите их вместе с косточкой.
Шаг 2: Оставляя мякоть внутри кожуры, нарежьте ее на маленькие кубики. При таком подходе осуществить дробление вилкой будет гораздо легче, чем при работе с большими кусками. Используя ложку, аккуратно перенесите кубики в глубокую тарелку.
Шаг 3: Разомните авокадо с помощью вилки до получения пюреобразной консистенции.
Шаг 4: Нарежьте помидор на мелкие кубики и порубите лук на мелкие кусочки.
Шаг 5: Добавьте нарезанный помидор, лук, оливковое масло, соль и перец в тарелку с авокадо.
Шаг 6. Попробуйте законченный гуакамоле и добавьте немного соли и перца по вкусу, если необходимо.
Все готово, приятного аппетита!