Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Раз за окном выходные, то на канале (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой», в которой жена выгоняет меня в кабинет или спальню и что-то такое готовит, а я немного помогаю.
Про сегодняшнее блюдо у меня есть сказать четыре вещи.
Это вкусно.
Я даже не предполагал, что стеблевой сельдерей может обладать сильным ореховым вкусом. То есть мы его используем постоянно, но о его «ореховости» не подозревал, и мне никто об этом не рассказывал.
Когда блюдо было полностью готово, супруга сказала: «Вкусно, но получилось совсем другое блюдо».
Этот кляр, если вы любите разные хрустящие штуки из фритюра, подойдет к любым продуктам – курице, мясу, кальмарам, овощам, грибам. Когда-то подробнее рассказывал о нем на канале. При желании найдете 😊
А пока что – все, предаю слово лучшей на свете женщине 😊
Домашняя кухня Елены Соколовой
Всем доброго дня!
В понедельник наш директор вместо планерки пригласил всех начальников отделов в ресторан сычуаньской кухни. Я в таком ресторане была впервые. Оказывается, эта региональная кухня очень жгучая и острая. Я не особо люблю остроту, но одно из блюд мне очень понравилось балансом свежести и остроты.
По традиции решили дома повторить. Правда, получилось совсем другое блюдо 😊
Фунчоза с курицей и сельдереем
Особенности этого блюда заключается в приготовлении курицы.
Итак, делюсь с вами рецептом.
Нам понадобится:
- Фунчоза
- Курица ( нас филе бедра без кожи и очищенное от жира
- Сельдерей стеблевой
- Кунжутное масло и соевый соус по вкусу или готовая заправка для фунчозы.
Для кляра:
- Мука
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
- Вода
- Масло растительное для фритюра
Курица готовится в кляре из муки и крахмала. Отмечу, что крахмала потребуется в два раза меньше, чем муки. Смешайте муку, крахмал, добавьте немного разрыхлителя и разведите все водой до консистенции жидкой сметаны. Обмакните кусочки предварительно замаринованной курицы и опустите во фритюр. Жарить 2-3 минуты, температура масла 160-170 градусов.
Далее – сельдерей нарезать тоненькими слайсами вдоль стебля картофелечисткой и обжарить его в этом же масле 1-2 минуты.
Затем приготовленную по инструкции с упаковки фунчозу заправить соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать обжаренными семенами кунжута. Можно взять готовую заправку для фунчозы - мы так и сделали. Если вы любите острое, смело добавляйте сычуаньский перец по вашему вкусу. Я от этого ингредиента отказываюсь))
К фунчозе отправить курицу и сельдерей, хорошо перемешать.
Смотрите в галерее некоторые этапы приготовления->
Блюдо получается очень вкусным и по-летнему легким.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.