Найти тему

Удивительное преобразование сельдерея, который вы таким, наверняка, не ели. Или «Фунчоза с курицей в кляре». Домашняя кухня Елены Соколовой

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Раз за окном выходные, то на канале (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой», в которой жена выгоняет меня в кабинет или спальню и что-то такое готовит, а я немного помогаю.

Про сегодняшнее блюдо у меня есть сказать четыре вещи.

Это вкусно.

Я даже не предполагал, что стеблевой сельдерей может обладать сильным ореховым вкусом. То есть мы его используем постоянно, но о его «ореховости» не подозревал, и мне никто об этом не рассказывал.

Когда блюдо было полностью готово, супруга сказала: «Вкусно, но получилось совсем другое блюдо».

Этот кляр, если вы любите разные хрустящие штуки из фритюра, подойдет к любым продуктам – курице, мясу, кальмарам, овощам, грибам. Когда-то подробнее рассказывал о нем на канале. При желании найдете 😊

А пока что – все, предаю слово лучшей на свете женщине 😊

Домашняя кухня Елены Соколовой

После перемешивания всех продуктов.
После перемешивания всех продуктов.

Всем доброго дня!

В понедельник наш директор вместо планерки пригласил всех начальников отделов в ресторан сычуаньской кухни. Я в таком ресторане была впервые. Оказывается, эта региональная кухня очень жгучая и острая. Я не особо люблю остроту, но одно из блюд мне очень понравилось балансом свежести и остроты.

По традиции решили дома повторить. Правда, получилось совсем другое блюдо 😊

Фунчоза с курицей и сельдереем

Особенности этого блюда заключается в приготовлении курицы.

Итак, делюсь с вами рецептом.

Нам понадобится:

  • Фунчоза
  • Курица ( нас филе бедра без кожи и очищенное от жира
  • Сельдерей стеблевой
  • Кунжутное масло и соевый соус по вкусу или готовая заправка для фунчозы.

Для кляра:

  • Мука
  • Крахмал
  • Разрыхлитель теста
  • Вода
  • Масло растительное для фритюра

Курица готовится в кляре из муки и крахмала. Отмечу, что крахмала потребуется в два раза меньше, чем муки. Смешайте муку, крахмал, добавьте немного разрыхлителя и разведите все водой до консистенции жидкой сметаны. Обмакните кусочки предварительно замаринованной курицы и опустите во фритюр. Жарить 2-3 минуты, температура масла 160-170 градусов.

Далее – сельдерей нарезать тоненькими слайсами вдоль стебля картофелечисткой и обжарить его в этом же масле 1-2 минуты.

Затем приготовленную по инструкции с упаковки фунчозу заправить соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать обжаренными семенами кунжута. Можно взять готовую заправку для фунчозы - мы так и сделали. Если вы любите острое, смело добавляйте сычуаньский перец по вашему вкусу. Я от этого ингредиента отказываюсь))

К фунчозе отправить курицу и сельдерей, хорошо перемешать.

Смотрите в галерее некоторые этапы приготовления->

Блюдо получается очень вкусным и по-летнему легким.

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются