Можно ли есть маринованные огурцы, если в банке появился белый налет? Это один из самых распространенных вопросов, который задают любители консервированных овощей. Естественно, многие начинают сомневаться в качестве продукта и сталкиваются с дилеммой – есть или не есть. Рассказываем, почему маринад становится белым, и что делать с огурцами в нем.
Читайте также: Какие огурцы нельзя консервировать? Смотрите на эти 6 признаков
Открывая банку с маринованными огурцами, мы можем обнаружить плавающую сверху белую кожицу или яркий налет на овощах. Сам маринад тоже становится мутным и беловатым.
Не стоит игнорировать этот знак. Следует помнить, что любое изменение внешнего вида, запаха или консистенции пищевого продукта должно повышать нашу бдительность. Испорченная пища не только вызывает неприятный вкус и боль в животе, но и может иметь долгосрочные негативные последствия.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Без этого любая закатка станет отравой. 3 главных правила для заготовки продуктов на зиму