Свежие овощи и зелень — обязательное дополнение к любому приему пищи. Но иногда уже глаза не глядят на этот укроп с помидорами, а огурцы надоели хуже горькой редьки (которая тоже, порой появляется в виде натертой субстанции с маслом). Но диагноз диктует свои правила, поэтому приходится изобретать и адаптировать рецепты «под себя».
Теплый салат с руколой, грушей и сыром с плесенью.
Что понадобится:
✓ Рукола или шпинат — пару горстей (половина обычного пластикового магазинного лотка)
✓ Груша плотной текстуры — 1 шт.
✓ Орех грецкий — 10 г
✓ Сыр с плесенью — граммов 50-60
✓ Масло оливковое - 1 ст. ложка
✓ Изомальт или другой сахзам (по желанию) - 1 ч. ложка
✓ Бальзамик-крем — 1/2 чайной ложки
✓ Соль, специи по вкусу
✓ Лимонный сок (из половины лимона).
Зелень перемешать с половиной порции сыра и орехов. Орехи предварительно порубить на неравнозначные части.
Грушу нарезать на тонкие пластины, положить на раскаленную сковородку с маслом. Если груша не очень сладкая, посыпать изомальтом - он еще и даст эффект, похожий на карамелизацию. Но я не использую подсластитель, если груша сладкая.
3-4 минуты прожарить с двух сторон, выжать сок лимона и немного потушить.
Выложить грушу на «подушку» из зелени, посыпать остатком сыра и орехов.
Вылить масло и сок из сковородки. Сбрызнуть бальзамиком. Наслаждаться!!
Такой салат я делаю не слишком часто — ленюсь :) Но он и хорош тем, что привносит нотку разнообразия в стандартный ежедневный рацион.
От наших друзей: Марат Чанышев, экс-солист группы «Премьер-министр», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Анна Мохова