Найти тему
Рецепты для диабетиков

Тёплый салат с грушей, руколой и сыром с плесенью

Оглавление

Свежие овощи и зелень — обязательное дополнение к любому приему пищи. Но иногда уже глаза не глядят на этот укроп с помидорами, а огурцы надоели хуже горькой редьки (которая тоже, порой появляется в виде натертой субстанции с маслом). Но диагноз диктует свои правила, поэтому приходится изобретать и адаптировать рецепты «под себя».

Теплый салат с руколой, грушей и сыром с плесенью.

Что понадобится:

✓ Рукола или шпинат — пару горстей (половина обычного пластикового магазинного лотка)
✓ Груша плотной текстуры — 1 шт.
✓ Орех грецкий — 10 г
✓ Сыр с плесенью — граммов 50-60
✓ Масло оливковое - 1 ст. ложка
✓ Изомальт или другой сахзам (по желанию) - 1 ч. ложка
✓ Бальзамик-крем — 1/2 чайной ложки
✓ Соль, специи по вкусу
✓ Лимонный сок (из половины лимона).

Зелень перемешать с половиной порции сыра и орехов. Орехи предварительно порубить на неравнозначные части.

Грушу нарезать на тонкие пластины, положить на раскаленную сковородку с маслом. Если груша не очень сладкая, посыпать изомальтом - он еще и даст эффект, похожий на карамелизацию. Но я не использую подсластитель, если груша сладкая.

3-4 минуты прожарить с двух сторон, выжать сок лимона и немного потушить.

Выложить грушу на «подушку» из зелени, посыпать остатком сыра и орехов.

Вылить масло и сок из сковородки. Сбрызнуть бальзамиком. Наслаждаться!!

Такой салат я делаю не слишком часто — ленюсь :) Но он и хорош тем, что привносит нотку разнообразия в стандартный ежедневный рацион.

От наших друзей: Марат Чанышев, экс-солист группы «Премьер-министр», на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Анна Мохова

Еда
6,93 млн интересуются